Penangkapan Teroris di Lampung

Penangkapan Teroris di Lampung, 2 Orang Tewas dan 3 Lainnya Diburu Densus 88

Kontak tembak antara Densus 88 Anti Teror dan terduga teroris di Kabupaten Lampung Tengah menewaskan 2 pelaku.

Editor: Rahmadi
TribunLampung
Anggota Densus 88 bersiaga di Pekon Margosari, Kecamatan Pagelaran Pringsewu dalam operasi penggerebekan teroris di Umbul Way Kiri hutan lindung Register 22. 

TRIBUNPADANG.COM - Kontak tembak antara Densus 88 Anti Teror dan terduga teroris di Kabupaten Lampung Tengah menewaskan 2 pelaku.

Densus 88 Anti teror dikabarkan menembak mati 2 terduga teroris di Lampung Tengah dan Pringsewu, Rabu (12/4/2023).

Saat ini, Densus 88 Anti teror dilaporkan sedang mengejar tiga terduga teroris lainnya.

Adapun lokasi penangkapan tepatnya di Dusun 03 Kampung Sendang Baru, Kecamatan Sendang Agung Kabupaten Lampung Tengah dan di Umbul Way Kiri Margorejo Margosari Kec Pagelaran Kab Pringsewu.

Di dua lokasi tersebut, Densus 88 berhasil menembak mati 2 terduga teroris.

Baca juga: Penangkapan Teroris di Lampung, Satu Anggota Densus 88 Terluka, Dua Teroris Tewas

Dalam penggerebekan tersebut, dilaporkan satu anggota Densus 88 Anti Teror terluka.

Saat ini, dua jenazah terduga teroris telah dibawa ke rumah sakit Bhayangkara Polda Lampung.

Hingga berita ini dibuat, Tribunlampung.co.id belum ada keterangan resmi dari kepolisian terkait peristiwa tersebut.

Teroris di Lampung Selatan dan Lampung Utara

Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri mengamankan dua terduga teroris di Lampung, Selasa (7/2/2023).

Baca juga: Antisipasi Serangan Teroris, Densus 88 Anti Teror Perkuat Keamanan di Sumbar

Dua terduga itu masing-masing diamankan di Kabupaten Lampung Utara dan Lampung Selatan.

Di Lampung Utara, Densus 88 Antiteror Polri Koordinator Wilayah Sumatra Selatan (Korwil Sumsel) mengamankan terduga teroris berinisial AF di jalan raya, sekitar pukul 05.30 WIB.

Tim juga sempat melakukan penggeledahan di rumah mertua terduga teroris itu.

“Terduga ini merupakan buronan Densus 88, yang terafiliasi dengan Jamaah Islamiyah atau JI,” kata Kapolsek Abung Timur Inspektur Satu Stef Boyoh.

Boyoh mengungkapkan, AF terindikasi terlibat dalam rekrutmen anggota di JI.

Baca juga: Live Streaming Trans TV Final Score Tayang Malam Ini, Kisah Tentara Cegah Ledakan Bom Teroris

“Dia melarikan diri dari Palembang. Densus 88 sudah lama mengintainya,” ujar Boyoh.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved