Kota Payakumbuh

Buya Mahyeldi: Pemprov Sumbar Salurkan Rp 83,7 M Dukung Kelancaran Pembangunan Kota Payakumbuh.

Tim Safari Ramadhan (TSR) I Pemprov. Sumbar yang dipimpin Gubernur Buya Mahyeldi Ansharullah sambangi masjid Mujahadah Payakumbuh, Kamis (06/04/2023).

Penulis: rilis biz | Editor: Emil Mahmud
IST
Tim Safari Ramadhan (TSR) I Pemprov. Sumatera Barat (Sumbar) yang dipimpin langsung oleh Gubernur Buya Mahyeldi Ansharullah sambangi masjid Mujahadah Kelurahan Sawahpadang Aua Kuniang, Kamis (06/04/2023). Pada kegiatan tersebut, Gubernur Sumbar menyebut, untuk tahun 2023, Pemprov. Sumatera Barat menyalurkan 83,7 milyar rupiah untuk mendukung kelancaran pembangunan di Kota Payakumbuh. Selain itu, untuk TSR, Pemprov. Sumbar berikan bantuan 50 juta untuk pembangunan Masjid Mujahadah, CSR dari Jamkrida Sumbar sebesar 10 rupiah, Alquran dan sarung dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) dan tambahan Alquran juga diberikan Kanwil Kemenag Sumbar. 

TIM Safari Ramadhan (TSR) I Pemprov Sumatera Barat (Sumbar) yang dipimpin langsung oleh Gubernur Buya Mahyeldi Ansharullah sambangi masjid Mujahadah Kelurahan Sawahpadang Aua Kuniang, Kamis (06/04/2023).

Pada kegiatan tersebut, Gubernur Sumbar menyebut, untuk Tahun 2023, Pemprov. Sumatera Barat menyalurkan Rp 83,7 miliar  untuk mendukung kelancaran pembangunan di Kota Payakumbuh.

Selain itu, untuk TSR, Pemprov. Sumbar memberikan bantuan 50 juta rupiah untuk pembangunan Masjid Mujahadah. Ditambah bantuan CSR dari Jamkrida Sumbar sebesar 10 juta rupiah. Kemudian Alquran dan sarung dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) dan tambahan Alquran juga diberikan Kanwil Kemenag Sumbar.

"Mudah-mudahan ini dapat membantu percepatan pembangunan Masjid Mujahadah. Dan untuk penanganan stunting, Dinkes Prov. Sumbar memberikan bantuan makanan tambahan untuk 320 balita 80 orang ibu hamil," kata Buya Mahyeldi.

Baca juga: Kolaborasi Bersama BAZNAS, Rida Ananda : Semoga 2024 Kota Payakumbuh Terbebas dari Miskin Ekstrem

Dikesempatan itu, tak lupa Buya menguji kemampuan para pelajar yang hadir dengan memberikan beberapa pertanyaan terkait ceramah yang disampaikan ustadz Firdaus. Dan yang bisa menjawab diberikan hadiah oleh Buya Mahyeldi.

"Alhamdulillah, ini yang kita harapkan dari generasi muda kita. Mereka semua pemberani dan paham, mudah-mudahan apa yang dicita-citakannya tercapai dan menjadi pemimpin yang memperjuangkan agamnya dimasa depan," harapnya.

"Makanya untuk mendukung itu semua, bersama Baznas provinsi, setiap tahunnya tidak kurang sebanyak 15 milyar kita menyalurkan beasiswa kepada pelajar. Ditambah lagi, untuk kemajuan dunia pendidikan ini kita menganggarkan 2,5 trilyun rupiah untuk Sumbar," tukuknya.

Mewakili Wali Kota Payakumbuh, Plt. Sekda Dafrul Pasi menyampaikan salam maaf dari Pj. Wali Kota Payakumbuh yang berhalangan hadir. Dan mengucapkan terimakasih atas kunjungan TSR Prov. Sumbar I ke Payakumbuh.

"Alhamdulillah, ini adalah bukti solidaritas hubungan baik Pemko Payakumbuh dengan Pemprov Sumbar," ucapnya.

"Dengan bantuan Prov. Sumbar, semoga pembangunan di Payakumbuh bisa berjalan dengan lancar demi kesejahteraan masyarakat kita," tutupnya.

Senada dengan itu, Ketua DPRD Kota Payakumbuh Hamdi Agus juga mengharapkan senantiasa kolaborasi dengan pemrov selalu terjalin terkait pembangunan, peningkatan SDM dan menggali potensi yang ada di payakumbuh.

Baca juga: Safari Ramadhan Ketua DPRD Sumbar, Supardi Ngaku Prihatin, Masih Ada Stunting di Payakumbuh

"Kita juga harapkan dukungan untuk rebranding Kota Payakumbuh City Of Randang untuk peningkatan ekonomi kita di Payakumbuh khusunya," ujarnya.

Sementara itu, dalam tausiahnya Ustadz Siril Firdaus yang pernah menjadi kepala sekolah MAN 3 Payakumbuh tahun 2012 lalu mengajak, "Mari kita jadikan momentum Ramadhan tahun ini untuk semakin memperkuat iman dan taqwa kita kepada Allah dengan semakin rajin ke masjid," katanya.

Dia menyebut, ada lima keistimewaan orang yang rajin ke masjid, yaitu:

Merupakan orang yang paling dicintai Allah SWT, 
Hidupnya akan lebih berbahagia dan lebih tenang, 
Di Padang Mahsar akan ditempatkan ditempat naungan sehingga tidak merasakan kengerian Padang Mahsar itu,
Dapat jaminan tidak akan masuk neraka,
Berpeluang tinggal satu surga bersama Rasulullah.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved