Kecelakaan di Agam
Kecelakaan Maut Jelang Buka Puasa di Palupuah Agam, 1 Pengendara Motor Meninggal Dunia
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Bukittinggi-Pasaman, Jorong Palimbatan, Nagari Pasia Laweh, Palupuh, Agam, Sumatera Barat (Sumbar) ...
Penulis: Alif Ilham Fajriadi | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Bukittinggi-Pasaman, Jorong Palimbatan, Nagari Pasia Laweh, Palupuh, Agam, Sumatera Barat (Sumbar).
Kecelakaan maut itu mengakibatkan seorang pengendara motor meninggal dunia, usai bertabrakan dengan satu unit truk Colt Diesel.
Diketahui, kecelakaan maut itu terjadi pada Minggu (26/3/2023) menjelang berbuka puasa. Korban yang meninggal itu bernama Azizul Miftahul Huda (19).
Ps. Kasat Lantas Polresta Bukittinggi, AKP Ghanda mengatakan, kecelakaan maut itu melibatkan dua kendaraan, di antaranya sepeda motor Yamaha Jupiter MX BA 2**2 BI dan truk Mitsubishi Colt Diesel K 1**6 AM.
"Kecelakaan ini mengakibatkan pengendara motor Jupiter meninggal dunia, usai mendapati luka parah di bagian kepala dan kaki," ungkap Ghanda saat dihubungi TribunPadang.com, Senin (27/3/2023).
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut Tewaskan Pengendara RX King di Manggopoh Agam
Baca juga: Kecelakaan Maut di Padang Pariaman, Polisi Sebut 2 Orang Meninggal Dunia, Satu Orang Dirawat di RS
Ghanda menerangkan, penumpang sepeda motor juga turut mengalami patah kaki dan pendarahan di bagian kepala, saat ini dirawat di RSAM Bukittinggi.
"Penumpang sepeda motor ini berinisial AH (15) saat ini telah mendapat perawatan di RSAM Bukittinggi," terang Ghanda.
"Sopir truk Cold Diesel ini berinisial PA (47) kondisinya tidak ada luka, saat ini masih proses dimintai keterangan lebih lanjut oleh petugas kepolisian," tambah Ghanda.
Ghanda mengatakan, selain korban jiwa kecelakaan maut itu juga turut menimbulkan kerugian material.
Kerugian material itu, kata Ghanda, ditaksir mencapai Rp5 juta rupiah.
"Pesan kami dari Satlantas Polresta Bukittinggi, masyarakat diharapkan bisa lebih berhati-hati saat berkendara di jalan raya. Selain itu, juga diminta tertib berlalu lintas," pungkas Ghanda. (TribunPadang.com/Alif Ilham Fajriadi)
Lansia Tewas Ditabrak Pelajar di Agam, Polisi: Jangan Biarkan Anak Bawah Umur Mengendarai Kendaraan |
![]() |
---|
Seorang Lansia Tewas Ditabrak Motor yang Dikendarai Remaja 14 Tahun di Lasi Agam |
![]() |
---|
Pengendara Motor Mio di Agam Terpental Akibat Tabrakan dengan Pikap saat Mendahului Truk Box |
![]() |
---|
Mobil Suzuki Escudo Hilang Kendali Tabrak 2 Rumah di Agam, Pengendara Tewas Akibat Kepala Terbentur |
![]() |
---|
Truk Bawa Alat Proyek Geothermal Pasaman Terperosok di Agam, Jalan Sempat Lumpuh Total |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.