Kabupaten Sijunjung
Silaturrahmi Jelang Ramadan, Bupati dan Wabup Sijunjung Hadiri Pertemuan Kelompok PKH Kupitan
Kelompok Program Keluarga Harapan (PKH) Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung, mengadakan pertemuan bulanan sekaligus halal bi halal
Penulis: Hafiz Ibnu Marsal | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG - Kelompok Program Keluarga Harapan (PKH) Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung, mengadakan pertemuan bulanan sekaligus halal bi halal dalam rangka menyambut Bulan Ramadhan 1444 Hijriah.
Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir dan Wakil Bupati Sijunjung Iraddatillah di UDKP Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (21/3/2022).
"Kami sangat bersyukur bisa bertemu dengan bapak ibu Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dalam rangka pertemuan bulanan sekaligus acara halal bihalal hari ini, apalagi beberapa hari lagi kita juga akan memasuki bulan suci ramadhan,” ungkap Benny dalam sambutannya.
Ia menambahkan, dengan pertemuan tersebut, KPM PKH di Kecamatan Kupitan dapat saling bertukar informasi dan saling mendapatkan saran dan masukan dalam rangka peningkatan ekonomi keluarga.
"Dengan adanya pertemuan ini, nantinya para KPM bisa mencari informasi terkait peningkatan UMKM, masalah pertanian maupun pangan perikanan," ujarnya.
Baca juga: Profil Calon Wawako Padang Hendri Susanto: Dai Asal Sijunjung Lulusan Universitas Al-Azhar Mesir
Ia berharap, dengan terbukanya jalan untuk membuka usaha nantinya, bisa membantu KPM keluar dari kemiskinan.
"Kami berharap, supaya bantuan yang diterima itu dimanfaatkan untuk kebutuhan pangan sehari-hari atau kebutuhan anak untuk sekolah," tutur Benny.
Sementara, Kepala Dinas Sosial PPPA melalui Kabid Linjamsos Dinas Sosial PPA Irfan Sofyan menyebut, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen kepala daerah kita untuk mensejahterakan masyarakat di Ranah Lansek Manih (julukan Kabupaten Sijunjung).
"Penerima KPM-PKH di Kecamatan Kupitan, terdapat sebanyak 381 KK dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPMT) sebanyak 650 KK," jelasnya.
Ia menjelaskan, bagi penerima BPMT diterima setiap bulan sebanyak Rp 200 ribu dan untuk KPM-PKH diterima setiap per tiga bulan," tuturnya.
Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Diganjar Penghargaan Pendukung Gerakan Zakat Nasional |
![]() |
---|
Tim Ekspedisi Patriot Kementerian Tiba di Sijunjung, Petakan Potensi Kawasan Transmigrasi |
![]() |
---|
Tambang Emas Ilegal Rusak Sungai di Sijunjung, WALHI Ungkap Dekat Kantor Bupati |
![]() |
---|
Hari Ini Lord Adi Hadir di Bakaua Expo Nagari Kumanis Sijunjung 2025 |
![]() |
---|
Pagi Ini, Mahasiswa dan Masyarakat Sipil Bakal Gelar Aksi Damai di Kejaksaan Negeri Sijunjung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.