Kabupaten Padang Pariaman
Pemkab Padang Pariaman Gelar Rembuk Stunting Sebagai Upaya Mewujudkan Generasi Sehat dan Unggul
Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman gelar Rembuk Stunting Aksi 3 di Sungai Buluh Selatan Kecamatan Batang Anai, Jumat (10/3/2023).
Penulis: rilis biz | Editor: Emil Mahmud
DIPRAKARSAI Bagian Kesra, Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman gelar Rembuk Stunting sebagai upaya untuk mewujudkan generasi sehat, cerdas, dan unggul.
Aksi tiga dalam percepatan penurunan stunting ini berlangsung pada hari ini Jumat (10/3/2023), bertempat di Aula Pertemuan Rumah Makan Lamun Ombak Nagari Sungai Buluh Selatan Kecamatan Batang Anai.
Pertemuan yang dilaksanakan selama satu hari ini menghadirkan pemateri Tenaga Ahli LGCB - ASR Regional 1 Direktorat Jendral Bina Bangsa Kemendagri Rizal Efendi.
Dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Padang Pariaman Rudy Repenaldi Rilis.
Hadir sebagai peserta dalam pertemuan tersebut, Asisten, Staf Ahli Bupati dan Kepala Bagian di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda) Pemkab Padang Pariaman. Tampak juga hadir kepala OPD, Camat, Direktir RSUD, dan kepala Puskesmas, serta wali nagari yang menjadi lokus stunting se Kabupaten Padang Pariaman.
Pada kesempatan itu, Sekda Rudy R Rilis menyampaikan bahwa Rembuk Stunting merupakan aksi ke tiga dari delapan aksi percepatan penurunan stunting.
Baca juga: Padang Pariaman Dukung Pelaksanaan IDRIP sebagai Upaya Pembentukan Masyarakat Siaga Bencana
Artinya langkah dan strategi untuk penurunan stunting tahun 2023, harusnya semakin jelas dan progresnya semakin terbuka.
"Setelah ini diperlukan aksi dilapangan, setelah dirembukan perlu ada kolaborasi semua OPD," tuturnya.
Sekda Rudy yang juga sekaligus menutup pertemuan rembuk ini secara resmi, mengajak Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) agar tidak berhenti beraksi hingga melakukan intervensi yang berarti. Sehingga target nasional zero stunting di tahun 2024, Kabupaten Padang Pariaman mampu mewujudkannya.
"Satu tahun hanya mampu mengurangi 3 persen, tentu kita berharap tahun ini harus lebih maksimal dan bisa menurunkannya pada angka yang signifikan," katanya lagi berharap.
Baca juga: Lantik 20 Anggota Bamus, Wabub Padang Pariaman Minta Semua Bekerja Majukan Nagari
Pertemuan aksi tiga yang dimoderatori oleh Asisten I Rudi Rahmad ini, diakhiri dengan sesi tanya jawab yang sebelumnya pemateri dipaparkan oleh narasumber dari Tenaga Ahli LGCB - ASR Regional 1 Direktorat Jendral Bina Bangsa Kemendagri Rizal Efendi. (rls)
Basapa Syattariyah di Ulakan Dibagi Tiga Gelombang, Ratusan Ribu Jamaah Hadir di Padang Pariaman |
![]() |
---|
Tradisi Basapa di Padang Pariaman, Ziarah Tahunan Jamaah Syattariyah ke Makam Syekh Burhanuddin |
![]() |
---|
Jemaah Syattariyah Mulai Berdatangan untuk Berziarah ke Makam Syekh Burhanuddin |
![]() |
---|
Direktur Baru Perumda Tirta Anai, Era Baru Penyehatan dan Optimisme di Padang Pariaman |
![]() |
---|
103 Koperasi Merah Putih di Padang Pariaman Terbentuk, Pemkab Segera Lakukan Penyamaan Pemahaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.