Kabupaten Tanah Datar

Pulang Antar Pasien, Ambulans RSUD Lubuk Sikaping Tabrak Bus Parkir di Aie Angek Tanah Datar

Satu unit ambulance menabrak bus yang tengah rusak dan terparkir di pinggir jalan Nagari Aie Angek, Kecamatan X Koto, Tanah Datar, Sumatera Barat ...

Penulis: Alif Ilham Fajriadi | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa
Satu unit ambulance menabrak bus yang tengah rusak dan terparkir di pinggir jalan Nagari Aie Angek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (26/1/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG PANJANG - Satu unit ambulance menabrak bus yang tengah rusak dan terparkir di pinggir jalan Nagari Aie Angek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar).

Kecelakaan itu terjadi pada Kamis (26/1/2023), sekira pukul 04.30 tadi.

Lokasi tepatnya, di Jalan Lintas KM 4 Padang Panjang-Bukittinggi.

Kasat Lantas Polres Padang Panjang, Iptu Aldy Lazzuardy mengatakan, ambulance itu datang dari arah Padang hendak menuju ke Lubuk Sikaping yang baru saja mengantar pasien.

Ambulance itu, kata Aldy, dikendarai oleh HH (37) dengan membawa penumpang SZ (52).

Baca juga: KRONOLOGI Kecelakaan yang Tewaskan 3 Remaja di Tunggul Hitam Padang: Hilang Kendali dan Tabrak Pagar

Baca juga: Kecelakaan Tunggal Jelang Subuh di Tunggul Hitam Padang, 3 Remaja Meninggal di Tempat

Sedangkan, bus yang rusak dan terparkir di pinggir jalan itu, milik Putra Pelangi dengan Nopol BL 7**8 AA.

"Ambulance itu milik dari RSUD Lubuk Sikaping, menabrak bus yang rusak dan terparkir di pinggir jalan," kata Aldy.

"Sopir bus, hanya meletakkan batu dan ban sebagai tanda kerusakan, sehingga tidak terlalu terlihat oleh pengendara lain," tambah Aldy.

Aldy menyampaikan, kecelakaan itu bermula saat ambulance menabrak batu yang dipasang sebagai tanda di pinggir jalan.

Lalu, ambulance itu mengalami hilang kendali dan menabrak sisi kanan bagian belakang bus.

Baca juga: Bus Pariwisata Berpenumpang 43 Orang Tabrak Pembatas Jalan Silaing Bawah Padang Panjang

Baca juga: Kronologis Bus Pariwisata Hilang Kendali hingga Tabrak Pejalan Kaki dan Rumah di Tanah Datar

"Penumpang ambulance SZ mengalami luka akibat kecelakaan ini, dan dibawa ke RS Yarsi Padang Panjang," terang Aldy.

Saat ini, kata Aldy, personel Satlantas Polres Padang Panjang tengah melakukan pengamanan barang bukti serta olah TKP, untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

Berita Kecelakaan Bus Pariwisata Lainnya

Sementara pertengahan Desember 2022 silam, sebuah bus pariwisata terlibat kecelakaan di Kabupaten Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (15/12/2022).

Halaman
1234
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved