Kabupaten Sijunjung
KPU Sijunjung Lantik 186 Anggota PPS, Ada Tiga Orang untuk Setiap Nagari
Pelantikan tersebut dilakukan di Gedung Pancasila, Nagari Muaro Kecamatan Sijunjung, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (24/1/2023).
Penulis: Hafiz Ibnu Marsal | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sijunjung melakukan pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se Kabupaten Sijunjung, untuk Pemilu 2024 mendatang.
Pelantikan tersebut dilakukan di Gedung Pancasila, Nagari Muaro Kecamatan Sijunjung, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (24/1/2023).
Ketua KPU Sijunjung Lindo Karsyah merinci, terdapat 186 anggota PPS se Kabupaten Sijunjung yang terdiri dari 103 anggota perempuan dan 83 anggota laki-laki.
"Kami menempatkan tiga anggota PPS pada setiap nagari yang ada di delapan kecamatan di Kabupaten Sijunjung," ungkap Lindo dalam sambutannya.
Ia menambahkan, setelah ini pihaknya akan memberikan sosialisasi dan bimbingan teknis terkait tugas dan wewenang anggota PPS pada proses Pemilu 2024 tersebut.
Baca juga: Persiapan Pemilu 2024, KPU Kabupaten Solok Kukuhkan 222 Anggota PPS
Baca juga: Bawaslu Sumbar Tolak Laporan Balon DPD RI Yan Firdaus, KPU Tak Lakukan Pelanggaran
Sementara, Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir berharap, setelah pelantikan ini para anggota PPS dapat menjalankan amanah dengan baik serta penuh rasa tanggung jawab.
"Terus kuatkan komitmen untuk memberikan kontribusi terbaik dalam menjalankan kewajiban, sesuai tugas dan fungsinya selaku anggota PPS pada Pemilu 2024," ucap Benny.
Dikatakannya, PPS memegang peranan strategis dalam menjalankan Pemilu 2024 yang demokratis dan aman, Sebagai perpanjangan tangan dari KPU.
Pelantikan tersebut ditandai dengan pengucapan sumpah dan penandatanganan pakta integritas oleh perwakilan anggota PPS Kabupaten Sijunjung itu.(*)
BAPPEDA Sijunjung Gelar Konsultasi Publik Rancangan RKPD 2024, Agenda Fokus Berantas Kemiskinan |
![]() |
---|
Cuaca Ekstrem di Sijunjung, BPBD Imbau Masyarakat Siaga Terhadap Potensi Bencana |
![]() |
---|
Bunga Langka Rafflesia Hasseltii Ditemukan di Nagari Aia Angkek Sijunjung, Tumbuh Sekali 3 Tahun |
![]() |
---|
Puncak Perayaan 18 Februari, Berikut Rangkaian Kegiatan Hari Jadi Ke-74 Kabupaten Sijunjung |
![]() |
---|
Kembali Mencuri, Seorang Residivis Kupak Rumah di Sijunjung Dicokok Polisi, Curi Emas hingga Motor |
![]() |
---|