Gubernur Sumbar Mahyeldi Imbau Warga tidak Hura-Hura saat Malam Pergantian Tahun
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi mengimbau masyarakat tidak melakukan kegiatan yang hura-hura pada saat malam pergantian tahun baru 2023.
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi mengimbau masyarakat tidak melakukan kegiatan yang hura-hura pada saat malam pergantian tahun baru 2023.
Hal tersebut disampaikan Mahyeldi saat ditemui di kawasan Simpang Tigo Banda Luruih, Kelurahan Air Pacah, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
"Kepada masyarakat yang ada di Sumatera Barat dalam rangka pergantian tahun ini, kita harapkan jangan sampai melakukan kegiatan yang hura-hura," kata Mahyeldi.
Baca juga: FOTO Area Jam Gadang Bukittinggi Dipadati Warga Jelang Tahun Baru 2023
Ia mengatakan, Kapolda Sumatera Barat telah mengeluarkan intruksi bahwasanya dilarang adanya petasan dan kembang api pada saat pergantian tahun baru, serta kegiatan yang membahayakan.
"Kepada masyarakat, mari kita kontrol anak-anak kita agar mereka tidak melakukan kegiatan hura-hura yang dapat merusak dan membahayakan," sambungnya.
Mahyeldi menyebutkan untuk pengawasannya diperlukan adanya kepedulian bersama terkait pergantian tahun baru.
"Mudah-mudahan pada pergantian tahun baru ini adanya kegiatan muhasabah. Wali Kota Padang tadinya juga menyampaikan akan ada kegiatan muhasabah di Kota Padang," katanya.
Baca juga: Polisi Bakal Tindak Pengendara yang Lakukan Aksi Balap Liar & Ugal-ugalan saat Pergantian tahun 2023
Mahyeldi menginginkan masyarakat Sumatera Barat dapat melakukan kegiatan yang positif pada saat pergantian tahun baru.
"Seharusnya pada pergantian tahun ini kita melakukan evaluasi terhadap diri sendiri, agar pada 2023 nanti menjadi lebih baik," harapnya.
Mahyeldi juga berharap pada tahun 2023 nantinya Provinsi Sumatera Barat akan menjadi lebih baik lagi. (*)