Natal dan Tahun Baru 2023

Antisipasi Bencana saat Libur Nataru, Kantor SAR Padang Siagakan Puluhan Petugas di Objek Wisata

Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang menyiagakan petugas di sejumlah tempat wisata di beberapa wilayah di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa
Petugas Kantor SAR Padang melaksanakan siaga SAR khusus Natal 2022 dan tahun baru 2023. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang menyiagakan petugas di sejumlah tempat wisata di beberapa wilayah di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang, Abdul Malik mengatakan, petugas itu disiagakan khusus untuk menyambut Natal 2022 dan tahun baru 2023.

"Pelaksanaan pengamanan Nataru kali ini dilaksanakan mulai tanggal 19 Desember 2022 sampai dengan 3 Januari 2023," kata Abdul Malik, Sabtu (24/12/2022).

Dikatakannya, Kantor SAR Padang menerjunkan petugas sebanyak lebih kurang 80 orang untuk melakukan pengawasan dan pengamanan di Sumbar.

"Kantor SAR Padang akan membuka posko untuk mengantisipasi kegiatan masyarakat khususnya di poros-poros jalan vital di Sumbar saat menjelang Natal dan tahun baru," katanya.

Baca juga: Antisipasi Kecelakaan Momen Nataru, Ditlantas Polda Sumbar Petakan Sejumlah Titik Rawan

Baca juga: Polda Sumbar Dirikan 65 Pos Pengamanan Nataru, Libatkan 2.913 Personel

Ia menjelaskan, posko ini berada di batang Padang-Solok, Padang-Padang Panjang yang merupakan daerah terpadat pada saat libur di Sumbar. Selain itu, aktivitas kendaraan juga mengalami peningkatan dari keluar dan masuk ke Sumbar.

"Titik rawan ini menjadi perhatian karena semakin sering terjadi kecelakaan kendaraan pribadi maupun niaga yang terjadi beberapa waktu terakhir. Tim telah disiapkan dengan peralatan lengkap beserta alut," katanya.

Ia berharap semoga tidak ada terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, dan pihaknya siap untuk hal-hal yang terjadi sewaktu-waktu.

"Kita juga berkoordinasi dengan posko lainnya. Selain itu petugas akan melakukan pengawasan ke tempat-tempat keramaian, seperti tempat-tempat wisata di wilayah Sumbar," pungkasnya. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved