PLN UIW Sumbar

Jalankan Visi Menteri BUMN, Dirut PLN Dinobatkan Jadi _CEO of The Year

Penghargaan ini diberikan atas kepemimpinannya dalam melakukan transformasi layanan di tubuh PLN melalui digitalisasi.

Penulis: rilis biz | Editor: Emil Mahmud
Istimewa
Direktur Utama PT PLN (Persero), Darmawan Prasodjo dinobatkan sebagai _CEO of The Year_. Penghargaan ini diberikan atas kepemimpinannya dalam melakukan transformasi layanan di tubuh PLN melalui digitalisasi, strategi pertumbuhan bisnis dan keuangan serta orientasi pada sustainabilitas sehingga meningkatkan kepuasan pelanggan. 

DIREKTUR Utama PT PLN (Persero), Darmawan Prasodjo  dinobatkan sebagai CEO of The Year.

Penghargaan ini diberikan atas kepemimpinannya dalam melakukan transformasi layanan di tubuh PLN melalui digitalisasi, strategi pertumbuhan bisnis dan keuangan serta orientasi pada sustainabilitas sehingga meningkatkan kepuasan pelanggan.

Selain itu, PLN juga meraih penghargaan  Excellent Service and Digital Transformation 2022 sebagai apresiasi terhadap transformasi bisnis yang dilakukan PLN sehingga mampu memberikan kontribusi yang besar kepada negara.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Pemimpin Redaksi CNBC Indonesia, Wahyu Daniel dan CEO Detik Network, Abdul Aziz kepada Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo serta disaksikan oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara, Erick Thohir dan CEO CT Corp, Chairul Tanjung dalam Ajang CNBC Indonesia Awards 2022 di Jakarta, Senin 12 Desember 2022.

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir yang juga penerima penghargaan  The Best Minister CNBC Indonesia Award 2022  mengatakan bahwa penghargaan ini merupakan hasil kerja keras dari para komisaris dan direksi di BUMN.

Baca juga: Pelayanan Pelanggan Makin Baik, PLN Raih Penghargaan The Best Industry Marketing Champion 2022

Erick menyebutkan bahwa tidak akan mungkin semua akan berjalan dengan baik tanpa manusia dan sistem yang mumpuni.

“Tidak mungkin transformasi BUMN akan terjadi jika manusia dan sistemnya tidak baik.

Ini merupakan langkah yang baik untuk kita terus menjaga transformasi BUMN ini," jelas Erick.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo mengucapkan terima kasih atas dua penghargaan yang diberikan dalam ajang tersebut.

Penghargaan ini Ia dapatkan berkat arahan yang diberikan oleh Menteri BUMN untuk melakukan terobosan berbasis digitali dalam proses bisnis PLN.

Baca juga: Majukan Pendidikan di Pulau Terluar, 3 SMAN di Sipora Terima Bantuan PLN

“Sepertinya penghargaan ini salah alamat, harusnya ditujukan kepada Menteri BUMN, Pak Erick. Karena kami mendapat arahan dari beliau yang luar biasa.

Berkat arahan dan leadership beliau untuk mengkomandoi BUMN dan mengorkestrasikan langkah strategis, maka PLN bisa mendapatkan apresiasi ini,” ungkap Darmawan.

Di tengah pandemi, PLN melakukan transformasi. Proses bisnis yang tadinya statis, dan  backward looking diubah menjadi dinamis dan forward looking.

Proses bisnis yang dulunya manual, kini didigitalisasi secara _end to end.

PLN melakukan digitalisasi dari pembangkitan, transmisi, distribusi. Digitalisasi juga dilakukan pada sistem perencanaan, sistem keuangan, sistem pembayaran, sistem pengadaan, hingga ke sistem pelayanan pelanggan.

Baca juga: Contact Center PLN 123 Borong, 5 Penghargaan Gold di Global Contact Center World 2022

pln2 12 Desember 2022
pln2 12 Desember 2022 (Istimewa)
Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved