Kota Bukittinggi

Ketua TP PKK Bukittinggi Ingatkan Seluruh Pihak Aktif Cegah Stunting

Ketua TP PKK Kota Bukittinggi, Fiona Erman Safar, hadir di pertemuan Diseminasi Surveilans Gizi dan Publikasi Data Stunting di Novotel, Kamis ...

Penulis: alifIlhamfajriadi | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa
Kadis Kesehatan Bukittinggi, Linda Feroza, serta Ketua TP PKK Bukittinggi, Fiona Erman Safar, tengah berfoto bersama peserta pertemuan di Novotel Bukittinggi. Pertemuan tersebut, membahas tentang strategi penurunan stunting di Bukittinggi, Kamis (1/12/2022). 

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Ketua TP PKK Kota Bukittinggi, Fiona Erman Safar, hadir di pertemuan Diseminasi Surveilans Gizi dan Publikasi Data Stunting di Novotel, Kamis (1/12/2022).

“Terkait dengan tindak lanjut Rembuk Stunting, mari dilakukan lagi, dan data yang dimiliki dipolakan diberikan ke pihak terkait,” kata Fiona di Novotel, Bukittinggi.

Fiona juga menyebut, bahwa data yang telah didapatkan saat Rembuk Stunting, haruslah diberikan ke pihak terkait berdasarkan rolenya.

Hal itu, bertujuan untuk memberikan kemudahan dalam usaha penanggulangan angka stunting di Kota Bukittinggi.

Lalu, Fiona juga menyinggung, terkait pelaksanaan edukasi dan sosialisasi stunting ke tengah-tengah masyarakat.

Baca juga: Pemko Bukittinggi Gelar Pertemuan, Bahas Diseminasi Surveilans Gizi dan Data Stunting

Baca juga: Serius Cegah dan Turunkan Stunting, Solok Selatan Tanda Tangani Komitmen Bersama

Fiona mengatakan bahwa saat pelaksanaan, baik itu posyandu, camat, lurah ataupun kepala puskesmas, harus ikut mendampingi kader.

Sebab, kata Fiona, supaya bisa memberikan informasi yang akurat kepada masyarakat, termasuk mampu menjawab segala pertanyaan mereka.

“Lalu juga himbau warga di Bukittinggi untuk bisa membawa anak-anak mereka ke posyandu, jika tidak bisa, tim harus jemput bola,” pungkas Fiona.

Diketahui, pertemuan di Novotel tersebut, membahas tentang Diseminasi Surveilans Gizi dan Publikasi Data Stunting di Kota Bukittinggi 2022.

Pertemuan tersebut, diikuti oleh pihak terkait yang bertugas untuk menurunkan dan mencegah stunting di Kota Bukittinggi.

Hadir juga pada kegiatan tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bukittinggi, Linda Feroza. (TribunPadang.com/Alif Ilham Fajriadi)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved