Pemilu 2024
DPW PPP Sumbar Klaim Sejumlah Tokoh Gabung Jelang Pemilu 2024, Ada Gusmal Mantan Bupati Solok
Sejumlah tokoh sudah resmi bergabung dengan PPP dan jadi bakal caleg (Bacaleg) untuk 2024.
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sumatera Barat (Sumbar) Hariadi mengatakan, partainya kedatangan sejumlah tokoh untuk menghadapi pemilihan legislatif (Pileg) tahun 2024.
Ia mengatakan, sejumlah tokoh sudah resmi bergabung dengan PPP dan jadi bakal caleg (Bacaleg) untuk 2024.
Namun, katanya, juga ada tokoh yang punya keinginan bergabung dengan PPP.
Ia menjabarkan, untuk DPR RI, salah satu tokoh yang sudah resmi bergabung ialah Gusmal.
Diketahui, Gusmal ialah mantan Bupati Solok dua periode, yakni pada 2005-2010 dan 2016-2021.
Baca juga: Gagal di 2019, Ketua DPW PPP Sumbar Hariadi Incar Kembali Kursi DPR RI di Pileg 2024
Lalu, kata dia, juga ada Dr Yuspar, mantan Wakajati Jambi.
Kemudian, juga ada nama sekretaris PGRI yakni Dr. Dasrizal.
Adapun kata dia, satu tokoh yang digadang-gadang akan bergabung dengan PPP ialah Alirman Sori.
Namun, ujarnya, hingga saat ini pihaknya dan Alirman Sori masih proses penjajakan.
"Sebelumnya saya sudah berkomunikasi dengan Alirman Sori, dan belum ada kepastian. Sebelumnya pernah nyebut oke," ujar Hariadi.
Baca juga: PPP Sumbar Pilih Anies Baswedan atau Ganjar Pranowo? Hariadi: Mukerwil akan Bahas Aspirasi Daerah
Diketahui, Alirman Sori ialah anggota DPD RI dari Sumbar periode 2019-2024.
Hariadi melanjutkan, bergabungnya sejumlah tokoh di PPP tersebut diharapkan dapat mendulang suara tahun 2024 nanti.
Selain itu, katanya, konsolidasi dengan DPD PPP berbagai daerah di Sumbar terus berjalan. (TribunPadang.com/Wahyu Bahar)