Pomnas 2022 Padang

Farrel Zaidan Menang Cabor Taekwondo Pomnas 2022 Padang, Satu-satunya Medali Emas untuk Sumbar

Farrel, satu-satunya atlet taekwondo yang berhasil memperoleh emas untuk kontingen Sumatera Barat (Sumbar) untuk cabor ini.

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Rima Kurniati
Farrel Zaidan Nafisa berhasil meraih mendali emas cabor taekwondo pada Pomnas 2022. Farrel, satu-satunya atlet taekwondo yang berhasil memperoleh emas untuk kontingen Sumatera Barat (Sumbar) untuk cabor ini. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Farrel Zaidan Nafisa berhasil meraih medali emas cabor taekwondo pada Pomnas XVII 2022 Padang.

Farrel, satu-satunya atlet taekwondo yang berhasil memperoleh emas untuk kontingen Sumatera Barat (Sumbar) untuk cabor ini.

Farrel berhasil mendapatkan medali emas setelah mengalahkan atlet asal Jawa Tengah.

Pertandingan final taekwondo Pomnas 2022 berlangsung sengit, pada Senin (21/11/2022) di Auditoriun Politeknik Ati Padang.

Sementara medali perak diraih dan mendali perak diraih Muhammad Toriq dari Jawa Barat.

Baca juga: Hari Ketiga Cabor Bola Voli Pomnas 2022 Padang, Kontingen Puteri Sumbar Raih Kemenangan

Lalu medali perunggu diraih Yossy Decky Renaldi dari Jateng dan Muhammad Rifadi Ridwan dari Banten.

Pemasangan medali bagi atlet taekwondo kategori under 58 kg putra ini dilakukan langsung oleh Sekum Pengprov Sumbar Sanim Budi Mulya

Mahasiswa semester tiga Unand ini mengaku bersyukur atas perolehan mendali Emas ini.

"Bersyukur. Karena ini pertama kali meraih medali Emas pada Pomnas," ujarnya.

Farel berharap kedepan cabor taekwondo semakin jaya dan berkembang kedepannya.

Baca juga: Perolehan Sementara Medali Pomnas XVII 2022 Padang, DKI Jakarta Terbanyak

"Mudah-mudahan atlet taekwondo makin banyak prestasi baik nasional hingga internasional," ujarnya. (TribunPadang.com/ Rima Kurniati)

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved