Kabupaten Kepulauan Mentawai
Memasuki Hari ke-6, Pemancing yang Hilang di Perairan Batumonga Mentawai Belum Ditemukan
Pencarian pemancing yang hilang di perairan Betumonga, Kecamatan Pagai Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai memasuki hari ke-6, Selasa (8/11/2022).
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pencarian pemancing yang hilang di perairan Betumonga, Kecamatan Pagai Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai memasuki hari ke-6, Selasa (8/11/2022).
Hingga hari ini, Tim Pencarian dan Pertolongan gabungan belum berhasil menemukan korban dan masih terus berupaya mencari.
Diketahui, korban bernama Jones (28) yang sebelumnya pergi memancing bersama dua orang rekannya, Muliadi (38) dan Yoandes Caniago (45).
Mereka pergi memancing dengan menggunakan kapal, dan tiba-tiba kapal yang ditumpangi mengalami mati mesin dan dihantam gelombang.
Baca juga: Kapal Pemancing Mati Mesin dan Dihantam Ombak di Mentawai: 2 Orang Selamat, 1 dalam Pencarian
Baca juga: Kronologi Tenggelamnya Kapal Pemancing di Perairan Mentawai, 1 Orang Masih Pencarian
Melihat kejadian itu, ketiga korban berinisiatif untuk berenang mencari pulau terdekat menggunakan tutup fiber, namun terbawa ke tengah laut akibat cuaca buruk.
Saat menuju kawasan bibir pantai, Jones terseret ombak dan sedangkan dua orang temannya berhasil selamat.
"Besok sudah memasuki pencarian hari terakhir," kata Akmal, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Mentawai, Selasa pagi.
Dikatakannya, proses pencarian pada hari ini dilakukan bersama-sama dengan tim gabungan yang dibagi menjadi tiga kelompok.
"Satu kelompok melakukan pencarian bersama dengan kapal nelayan, satu kelompok lagi menggunakan RIB 03 Mentawai," kata Akmal.
Selanjutnya, satu kelompok lainnya melakukan penyisiran di bibir pantai bersama-sama. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)