Kota Solok

Hari Pramuka ke-61, Kwarcab Kota Solok Siap Sambut Peserta GPD 2022

Sebanyak 29 orang tergabung dalam kontingen Kwarcab Kota Solok siap ikuti Giat Prestasi Daerah (GPD) tahun 2022 , 18-22 Oktober 2022.

Penulis: rilis biz | Editor: afrizal
IST
Kontingen Kwarcab 0310 Kota Solok 

Sebanyak 29 orang tergabung dalam kontingen Kwarcab Kota Solok siap ikuti Giat Prestasi Daerah (GPD) tahun 2022 yang mana Kota Solok menjadi tuan rumah pada tanggal 18 - 22 Oktober 2022 bertempat di Bumi Perkemahan Taman Pramuka Pulau Belibis Ampang Kualo.

Kontigen Kwarcab Kota Solok yang terdiri dari Pramuka Penegak Kota Solok 8 Putra, 8 Putri, 1 Pembina Pendamping Putra, 1 Pembina Pendamping Putri, 3 Putra dan 3 Putri Pramuka Berkebutuhan Khusus, 1 Pembina Pendamping Putra dan 1 Pembina Pendamping Putri dari Pramuka berkebutuhan khusus serta 1 Pimpinan kontingen dari Dewan Kerja Cabang dan 1 Pimpinan Rombongan dari Andalan Cabang dilepas secara resmi oleh Ketua Harian Kwarcab Kak Wadirman Anto.

Dalam arahannya Kak Wadirman menyampaikan agar adik-adik yang akan mengikuti giat prestasi daerah dapat menjaga nama baik Kwarcab kota solok selama kegiatan".

"Persiapan yang lebih kurang 2 bulan adik-adik lakukan , mulai dari seleksi hingga masa pelatihan dan hari ini kami lepas mengikuti GPD dengan membawa hasil terbaik", ujar Kak Wadirman.

"Kita sebagai tuan rumah banyak kakak-kakak pramuka, andalan cabang, korp pelatih, dewan kerja serta pemerintah kota solok terlibat dalam mempersiapkan kegiatan ini, untuk itu adik-adik agar menjaga kesehatan selama kegiatan, tetap mengikuti semua rangkaian kegiatan dan jangan lupa menjalankan kewajiban kita terhadap Allah SWT,” tutup Kak Wadirman, Selasa (18/10/2022) bertempat di Kwarcab Kota Solok.

Baca juga: Wali Kota Solok Zul Elfian Umar Tegaskan Kewirausahaan Solusi Tekan Angka Pengangguran & Kemiskinan

Dalam Kegiatan Giat Prestasi Daerah tahun ini merupakan rangkaian puncak peringatan Hari Pramuka ke 61 tahun 2022 tingkat Sumatera Barat.

Kota Solok sebagai tuan rumah bekerja sama dengan Kwartir Daerah 03 Gerakan Sumatera Barat telah mempesiapkan beberapa agenda kegiatan yaitu Malam Keakraban Tuah Sakato yang akan dilaksanakan di Gor Tanjung Paku, Apel Besar Hari Pramuka di Lapangan Merdeka Solok dan GPD di Bumi perkemahan Taman Pramuka. (rls)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved