Berita Populer Padang

POPULER PADANG: Kisah Penjual Air Niro dekat Masjid Raya Sumbar dan Nelayan Tradisional Urung Melaut

BERIKUT simak berita populer Padang selama 24 jam terakhir tayang di TribunPadang.com, mulai Jumat (7/10/2022) hingga Sabtu pagi WIB.

Penulis: Emil Mahmud | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM/ALIF ILHAM FAJRIADI
Rahmi (20) sedang menunggu pembeli air niro di tempatnya berjualan. Lokasi Rahmi menjual air niro ini di pinggir jalan, samping Masjid Raya Sumatera Barat, Jumat (7/10/2022). 

BERIKUT simak berita populer Padang selama 24 jam terakhir tayang di TribunPadang.com, mulai Jumat (7/10/2022) hingga Sabtu pagi WIB.

Pertama berita, kisah Penjual Air Niro di dekat Masjid Raya Sumbar: Jika Cuaca Kota Padang Panas, Bisa Laris Manis

Kedua, tentang badai kerap melanda, Nelayan tradisional di Padang tak bisa melaut.

Alhasil, sepekan terakhir nelayan di Purus tak bisa melaut. Alasannya, cuaca selalu buruk dan badai sering datang tiba-tiba.

Selengkapnya baca ringkasan berita Populer Padang berikut ini;

1 Kisah Penjual Air Niro di dekat Masjid Raya Sumbar: Jika Cuaca Kota Padang Panas, Bisa Laris Manis

SEORANG penjual minuman bernama Rahmi (20) sedang menunggu pembeli air niro di tempatnya berjualan di sekitar kawasan masjid Raya Sumatera Barat.

Lokasi Rahmi menjual air niro ini di pinggir jalan, samping Masjid Raya Sumatera Barat, yang berada di Kota Padang, Provinsi Sumbar pada Jumat (7/10/2022).

“Air niro ini kalau cuaca sedang panas banyak pembelinya,” kata Rahmi (20) seorang penjual air niro.

 Menurutnya, minum air niro berkhasiat untuk tubuh, yang juga segar untuk dikonsumsi saat cuaca panas.

Sampai sejauh ini, lanjutnya rata-rata perhari, kata Rahmi, penjualan air niro miliknya itu bisa habis sekira 50 bungkus.

Namun, berbeda imbuhnya apabila cuaca sedang panas, malahan bisa terjual hingga 80 bungkus.

“Harga untuk satu bungkus air niro itu Rp7 ribu per bungkus,” ucap Rahmi.

Selain dalam bentuk kemasan gelas plastik, Rahmi juga menjual air niro literan.

PADANG - Selain memiliki khasiat untuk tubuh, air niro ternyata juga segar untuk dikonsumsi saat cuaca panas.



“Air niro ini kalau cuaca sedang panas banyak pembelinya,” kata Rahmi (20) penjual air niro itu kepada TribunPadang.com, Jumat (7/10/2022).



Untuk rata-rata perhari, kata Rahmi, penjualan air niro miliknya itu bisa habis sekira 50 bungkus.



Namun, kalau cuaca sedang panas, bisa terjual hingga 80 bungkus.



“Harga untuk satu bungkus air niro itu Rp7 ribu per bungkus,” ucap Rahmi.


Rahmi (20) sedang menunggu pembeli air niro di tempatnya berjualan. Lokasi Rahmi menjual air niro ini di pinggir jalan, samping Masjid Raya Sumatera Barat, Jumat (7/10/2022).
Lokasi Rahmi menjual air niro ini di pinggir jalan, samping Masjid Raya Sumatera Barat, Jumat (7/10/2022). (TRIBUNPADANG.COM/ALIF ILHAM FAJRIADI)

“Kalau untuk yg perliter ini, harganya Rp22 ribu,” tambah Rahmi.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved