Banjir di Padang

Detik-Detik Banjir Setinggi Dada Orang Dewasa Genangi Rumah Basril di Tabiang Gadang Nanggalo Padang

Banjir mengenangi rumah warga di Tabiang Gadang, Nanggalo Kota Padang, Sumatera Barat, sejak Minggu (2/10/2022) dini hari. 

Penulis: Panji Rahmat | Editor: afrizal
TribunPadang.com/RahmatPanji
Kondisi ruas jalan yang masih tergenang air di kelurahan Tabiang Gadang, Nanggalo, Kota Padang, Minggu (2/10/2022). Pengakuan warga, banjir terjadi dini hari tadi pukul 01.30 WIB. Air menggenang dengan cepat hingga pukul setengah dua, air sudah sampai di dadanya. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Banjir mengenangi rumah warga di Tabiang Gadang, Nanggalo Kota Padang, Sumatera Barat, sejak Minggu (2/10/2022) dini hari. 

Seorang warga setmpat, Basril saat TribunPadang.com, jumpai menyampaikan detik-detik banjir genangi rumahnya saat dini hari. 

Diakui Basril, lebih dari 40 tahun tinggal di Tabiang Gadang, Nanggalo Kota Padang, ini kali kedua rumah Basril (64) direndam banjir dengan tinggi lebih dari 1.5 meter.

Banjir setinggi itu kata Basril pernah terjadi tahun 2012.

Hari ini setelah 10 tahun berlalu banjir tinggi kembali terjadi Minggu (2/10/2022).

Baca juga: Cerita Warga Detik-detik Banjir Terjang Nanggalo Padang, Lakukan Evakuasi Setelah Air Setinggi Paha

"Dulu itu banjir bandang, tingginya lebih 1,5 meter," seingat Basril.

Basril mengisahkan, dini hari tadi  banjir mulai terjadi sejak pukul 01.30 WIB.

Kala itu air mulai naik menggenangi rumahnya.

Air itu menggenang dengan cepat hingga pukul setengah dua, air sudah sampai di dadanya.

Kondisi itu membuat Basril harus segera memindahkan barang berharga di dalam rumahnya.

Baca juga: Banjir Setinggi 2 Meter di Nanggalo Padang, BPBD: Sudah Sering Terjadi

Seperti surat-surat, barang elektronik dan pakaian harian.

"Baru sekitar pukul 02.00 WIB saya pergi ke tempat lebih tinggi bersama keluarga," terangnya.

Ia menilai banjir terjadi karena hujan deras yang mengguyur Kota Padang sejak, Sabtu (1/10/2022) sore.

Hujan terus berlangsung hingga sekitar pukul 08.00 WIB, Minggu (2/10/2022).

"Jadi karena durasi hujan yang panjang dan lebat banjir terjadi," jelasnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved