Kab Agam
Rumah Permanen Bertingkat Dua di Baso Agam Terbakar, Kerugian Capai Rp 600 Juta
Sebuah rumah permanen bertingkat dua di Agam, Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) terbakar, Sabtu (20/8/2022) siang.
Penulis: Muhammad Fuadi Zikri | Editor: afrizal
TRIBUNPADANG.COM, AGAM- Sebuah rumah permanen bertingkat dua di Agam, Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) terbakar, Sabtu (20/8/2022) siang.
Insiden itu persisnya terjadi di Jorong Tigo Surau, Nagari Koto Baru, Kecamatan Baso, sekitar pukul 11.00 WIB.
"Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini," ujar Komandan Regu F Biaro, Pemadam Kebakaran Kabupaten Agam, Alex Yuhendri kepada TribunPadang.com, Sabtu siang.
Baca juga: Dalam Sehari, 2 Kebakaran Terjadi di Kabupaten Pesisir Selatan, Lahan dan Gudang Kayu Ludes Terbakar
Baca juga: Pengakuan Tetangga yang Dengar Ledakan Saat Kebakaran Rumah di Padang, Hamida: Ada Ledakan 3 Kali
Dia mengatakan, rumah yang terbakar merupakan milik seorang pengusaha konveksi bernama Edi (39).
Luasan bangunan rumah yang terbakar sekitar 30 x 50 meter persegi dengan total kerugian berkisar 600 juta rupiah.
Membantu proses pemadaman, pihaknya menerjunkan dua armada pemadam dari Pos Damkar Sei Tanang dan satu armada dari Pos Biaro.
Proses pemadaman juga dibantu oleh Damkar Kota Bukittinggi satu armada pemadam.
"Proses pemadaman berlangsung sekitar satu jam, api padam sekitar pukul 12.00 WIB," ungkapnya.
Soal penyebab dan kronologi kebakaran, Alex menyebut saat ini tengah diselidiki pihak kepolisian.
"Penyebab kebakaran sedang diselidiki pihak yang berwajib," ucapnya.
Sementara itu, Kabid Ops Damkar Bukittinggi, Havid mengungkapkan beberapa kendala dalam proses pemadaman.
Ia menyebut, rute menuju lokasi kebakaran cukup banyak polisi tidur alias tanggul dan kondisi jalan yang macet.
Sehingga pihaknya membutuhkan waktu eksta ke lokasi kebakaran.
"Sumber air juga jauh," tambahnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Sebuah-rumah-permanen-bertingkat-dua-di-Baso-Agam-Sumatera-Barat.jpg)