Angin Kencang Landa Kota Padang

Breaking News Angin Kencang Landa Kota Padang: BPBD Imbau Waspada Pohon Tumbang

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang mengimbau masyarakat waspada terhadap adanya angin kencang yang melanda kawasan Kota Padang, Pr

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
TribunPadang.com/reziazwar
Petugas BPBD Kota Padang bersama pihak kepolisian saat melakukan pemotongan terhadap batang kayu di Jalan Diponegoro dekat Taman Melati, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat, Kamis (8/10/2020). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang mengimbau masyarakat waspada terhadap adanya angin kencang yang melanda kawasan Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (8/7/2022).

Pantauan TribunPadang.com terlihat angin kencang terjadi di kawasan Kecamatan Padang Selatan, Kecamatan Padang Barat, dan Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Provinsi Sumbar.

Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kota Padang, Malizar Ade mengimbau serta berharap masyarakat agar senantiasa waspada.

"Iya ada angin kencang melanda kawasan Kota Padang. Namun, hujan belum turun, hanya mendung," kata Malizar Ade.

Ia berharap masyarakat waspada terhadap adanya kejadian pohon tumbang akibat angin kencang ini.

"Kami harapkan masyarakat waspada dan hati-hati. Perhatikan sekitar kita kalau berada di liar rumah, karena rawan akan terjadinya pohon tumbang," kata dia.

Malizar Ade menyampaikan akan sangat bahaya jika berada atau beraktivitas di bawah pohon pada saat terjadinya angin kencang.

"Kepada masyarakat juga diimbau agar tidak memarkirkan kendaraannya di bawah pohon, karena dapat menimbulkan kerugian materil," kata Malizar Ade.

Pihaknya berharap masyarakat tidak berlama-lama beradan di bawah pohon dan menjauhi pohon-pohon yang sudha berisia tua.

Pohon Tumbang 

Dilansir TribunPadang.com, sebanyak empat batang pohon tumbang setelah hujan turun mengguyur Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (30/6/2022).

Hujan disertai dengan angin kencang terjadi sejak Rabu (29/6/2022) sore hari dan berlangsung hingga malam hari mengakibatkan tiga pohon tumbang.

Selain itu, juga ada satu batang pohon tumbang beberapa hari, yang lalu dan baru dikerjakan oleh petugas, karena pemilik rumah sedang berada di luar kota.

Basril selaku Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, mengatakan ada tiga pohon tumbang akibat hujan yang turun mengguyur Kota Padang.

"Beberapa hari belakangan ini cuaca di Kota Padang tidak menentu, kadang panas dan tiba-tiba hujan disertai angin kencang. Akibatnya ada tiga titik kejadian pohon tumbang," kata Basril.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved