Ratusan Moge Harley Davidson Mulai Banjiri Bukittinggi, Emak-Emak dan Anak-Anak Langsung Swafoto

Mereka akan membanjiri Kota Jam Gadang selama tiga hari mendatang dalam kegiatan '5th Sumatera Bike Week 2022'.

Penulis: Muhammad Fuadi Zikri | Editor: afrizal
TribunPadang.com/FuadiZikri
Ratusan moge Harley Davidson mulai memasuki Kota Bukittinggi, Kamis (30/6/2022). Mereka merupakan biker dari Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. 

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Ratusan moge Harley Davidson mulai memasuki Kota Bukittinggi, Kamis (30/6/2022).

Mereka merupakan biker dari Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Mereka akan membanjiri Kota Jam Gadang selama tiga hari mendatang dalam kegiatan '5th Sumatera Bike Week 2022'.

Baca juga: Besok, Ribuan Moge Harley Davidson Siap Banjiri Kota Bukittinggi: Ada Panggung di Lapangan Kantin

Baca juga: Sambut Ribuan Biker HDCI, Polres Bukittinggi Tutup Ruas Jalan Menuju Lapangan Kantin

Diketahui kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai 1 hingga 3 Juli 2022 mendatang.

Pantauan TribunPadang.com, para biker ini mulai memasuki Kota Bukittinggi sejak pagi dan hingga sore ini semakin ramai.

Setiap rombongan yang datang dikawal oleh pihak kepolisian dengan kendaraan moge pula.

Para biker yang datang langsung memasuki Lapangan Kantin dan disambut dengan pengalungan syal oleh panitia sebagai sambutan selamat datang.

Mereka juga langsung berfoto dengan moge yang dikendarainya di foto booth yang telah disediakan.

Kedatangan para moge ini pun mengundang perhatian banyak warga dan berbondong-bondong melihatnya.

Mulai dari anak-anak hingga emak-emak mereka berbaris di sepanjang pintu masuk di lapangan kantin untuk melihat Harley Davidson.

"Penasaran seperti apa motornya," ujar Yusmar, seorang ibu-ibu di Lapangan Kantin kepada TribunPadang.com.

Terlihat tak sedikit warga yang mengabadikan momen dengan moge tersebut, baik berswafoto dengan pemotornya maupun dengan moge yang terparkir.

"Untuk kenang-kenangan," ujar warga lainnya, Sukma yang tengah asik berswafoto bersama teman-temannya. 

Sekedar diketahui, dalam rangkaian kegiatan ini juga ada bazar UMKM yang sudah mulai dibuka hari ini.

Ada puluhan UMKM yang menjajakan produknya masing-masing. 

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved