Seorang Pemuda Terekam CCTV Curi Laptop di IBTI Learning Center Bukittinggi, 2 HP & Tas Dibiarkan
Seorang pemuda terekam CCTV mencuri laptop di tempat bimbingan belajar IBTI Learning Center di Bukittinggi, Minggu (19/6/2022) pagi.
Penulis: Muhammad Fuadi Zikri | Editor: afrizal
Laporan Reporter TribunPadang.com, Muhammad Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI- Seorang pemuda terekam CCTV mencuri laptop di tempat bimbingan belajar IBTI Learning Center di Bukittinggi, Minggu (19/6/2022) pagi.
Lokasi persisnya di Jalan Hamka Nomor 80 B, Simpang Lambau, Kecamatan Guguk Panjang, Kota Bukittinggi, Provinsi Sumatra Barat (Sumbar).
Aksi pencurian oleh pelaku pun terekam kamera pengintai atau CCTV (Closed Circuit Television) yang berada di sekitar lokasi kejadian.
Baca juga: Dua Orang Maling Spesialis Kupak Rumah Diringkus, Pernah Beraksi di Bukittinggi dan Baso Agam
Baca juga: Seseorang di Bukittinggi yang Diringkus Polisi: Diduga juga Terlibat Aksi, Maling Kotak Infak Masjid
Dari rekaman CCTV yang dilihat TribunPadang.com, insiden itu tepatnya terjadi pada pukul 10.11 WIB.
Terlihat pelaku yang menggunakan kemeja berwarna putih, jeans dongker dan sepatu hitam menenteng sebuah laptop dari arah tempat bimbel.
Dari rekaman itu, pelaku terlihat datang dengan sebuah kendaraan da memarkirkannya di pinggir jalan, sedikit jauh dari lokasi pencurian.
Saat ini, korban terpantau membuat laporan di SPKT (Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu) Kepolisian Sektor (Polsek) Bukittinggi.
Novia (25), admin IBTI Learning Center mengatakan, pelaku melancarkan aksinya ketika ia meninggalkan laptop di meja admin saat pergi ke toilet.
"Ketika itu saya sedang sendiri di depan, lagi mainin laptop. Terus saya ke toilet, pas balik laptop tadi sudah tidak ada," ujarnya kepada TribunPadang.com di lokasi.
"Yang diambil laptop saja, padahal di meja itu ada handphone dua dan juga ada tas saya. Laptop juga sedang dicas tapi cas nya tidak diambil," jelasnya.
Asnim, pemilik IBTI Learning Center mengatakan pihaknya sudah melaporkan insiden ini ke Polsek Bukittinggi dan telah diterima.
"Ini yang pertama kali kejadian di tempat kita ini," pungkasnya. (*)
Teks: Terduga pelaku pencurian laptop di tempat bimbingan belajar IBTI Learning Center, Bukittinggi, Minggu (19/6/2022).
Foto: Muhammad Fuadi Zikri.