Operasi Katarak Gratis di Puskesmas Tanjung Gadang, Khusus Warga Sijunjung Bisa Skrining Besok
Puskesmas Tanjung Gadang, mengadakan operasi katarak gratis bagi masyarakat Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar).
Penulis: Hafiz Ibnu Marsal | Editor: afrizal
Laporan Reporter TribunPadang.com, Muhammad Hafiz Ibnu Marsal
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG- Puskesmas Tanjung Gadang, mengadakan operasi katarak gratis bagi masyarakat Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar).
Kepala Puskesmas (Kapus) Tanjung Gadang, Astri Netti menyebut operasi katarak gratis tersebut merupakan bakti sosial bekerja sama Ilmu Kesehatan Mata, Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (FK Unand)
"Kami bekerjasama dengan FK Unand untuk menggelar bakti sosial operasi katarak gratis bagi masyarakat Sijunjung yang mengidap penyakit katarak," ungkapnya kepada TribunPadang.com, Jumat (17/6/2022).
Baca juga: Dekan FMIPA UNP dan Dekan Peternakan IPB University, Tandatangani MoA dan Kuliah Umum di Sijunjung
Baca juga: Disdukcapil Sijunjung Lakukan Launching KIA, Permudah Anak Dapatkan Pelayanan Publik
Ia menambahkan, pihaknya melakukan skrining terlebih dahulu, untuk memeriksa masyarakat yang mengidap katarak pada matanya, apakah bisa dioperasi atau tidak, Sabtu (18/6/2022).
"Setelah masyarakat melakukan skrining, operasi akan dilakukan pada minggu depan, hari Sabtu dan Minggu (25-26/6/2022)," ujar Kapus Tanjung Gadang itu.
Ia menjelaskan, tidak ada syarat khusus bagi masyarakat yang ingin mengikuti operasi katarak itu, hanya perlu membawa KTP atau fotocopy KK.
Diketahui, operasi katarak tersebut ditargetkan akan dilakukan untuk 50 orang pasien.
"Bagi masyarakat Kabupaten Sijunjung yang memiliki masalah mata akibat katarak, bisa mendatangi Puskesmas Tanjung Gadang, sesuai waktu yang telah ditentukan," tutupnya. (*)