Harimau di Solok
Harimau Sumatera Diduga Berkeliaran di 3 Kelurahan Kota Solok, BKSDA Sumbar Tambah Kandang Jebak
Seekor harimau muncul di tiga Kelurahan di Kota Solok, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar). Kandang jebak direncanakan akan ditambah oleh petugas BKSDA
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Seekor harimau muncul di tiga Kelurahan di Kota Solok, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Kandang jebak direncanakan akan ditambah oleh petugas BKSDA Sumbar.
Sebelumnya, seekor harimau menghebohkan masyarakat di Rt 03/Rw 06, Kelurahan Kampung Jawa, Kecamatan Tanjung Harapan, Kota Solok, pada Rabu (6/4/2022).
Baca juga: Update Kemunculan Harimau di Transad Kota Solok, Kandang Jebak Masih Kosong
Baca juga: Update Penemuan Jejak Kaki Harimau di Kota Solok, Pemilik Kambing Khawatir dengan Kelakuan Ternak
Baca juga: Kronologi Harimau di Solok Terkam Sapi, Pemilik Baru Tahu, saat Hendak Gembalakan Ternak
Selanjutnya dilaporkan juga adanya hewan ternak sapi warga diterkam harimau di Nagari Kuncir, Kecamatan IX Koto Diatas, Kabupaten Solok, pada Kamis (7/4/2022).
"Iya ada informasi dari masyarakat adanya kemunculan harimau tadi malam, tapi belum bisa dipastikan lagi," kata Lurah Kampung Jawa, Mukhrizon, Selasa (12/4/2022).
Ia tidak dapat memastikan kemunculan harimau ini karena tidak ada ditemukan adanya jejak kaki dan tanda-tanda keberadaannya.
Baca juga: Polisi Sebut Harimau Tertangkap Kamera Trap, Tak Berjauhan dari Posisi, Sapi yang Ditemukan Mati
Baca juga: Update Harimau di Solok Terkam Sapi Milik Warga, Polisi: Terluka Cakar di Pinggul, Lalu Diseret
Baca juga: Sapi Warga Kenagarian Kuncir Kabupaten Solok Diduga Diserang Harimau
Kata dia, kemunculan harimau semalam di dekat SMA 4 Kelurahan Nan Balimo, Kecamatan Tanjung Harapan, Kota Solok.
"Petugas BKSDA mengusulkan akan menambah perangkap, karena sudah ada tiga kelurahan yang dimasuki harimau ini," kata Mukhrizon.
Penambahan perangkap ini dikarenakan adanya informasi bahwa harimau ini berada di sekitar kawasan Kecamatan Tanjung Harapan.
Baca juga: Giliran di Kota Solok Ditemukan Jejak Kaki Diduga Harimau Sumatera, Warga Lihat di Transad
Baca juga: Jika Kamu Harimau Jangan Ganggu Saya, Ini Tempat Saya Mencari Nafkah
Baca juga: UPDATE Harimau Terkam Anjing di Solok Selatan, Wali Nagari Sebut Jejak Sudah Mengarah ke Dalam Hutan
"Titiknya itu bertambah yaitu di Kelurahan Nan Balimo, Kelurahan Kampung Jawa, dan Kelurahan Laing," katanya.
Hari ini pihaknya akan melaksanakan rapat bersama untuk membahas terkait kemunculan harimau ini. (*)
