Padang Pariaman
Percepat Vaksinasi untuk Masyarakat Rentan, Pemkab Padang Pariaman Bekerjasama dengan Jemari Sakato
Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman bekerjasama dengan Jaringan Kerja Pengembang Partisipasi Indonesia (Jemari) Sakato untuk mempercepat capaian
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Wahyu Bahar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG PARIAMAN - Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman bekerjasama dengan Jaringan Kerja Pengembang Partisipasi Indonesia (Jemari) Sakato mempercepat capaian vaksinasi untuk masyarakat rentan.
Kerjasama itu, ditandai dengan kegiatan lokakarya yang diselenggarakan di Hall IKK Parit Malintang, Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (17/3/2022).
Baca juga: Terduga Pelaku Penyalahguna Narkoba di Padang Pariaman Meninggal Dunia, Propam Polda Periksa Anggota
Baca juga: Polres Padang Pariaman kembali Laksanakan Vaksinasi Booster Massal, dan Bertabur Penghargaan
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Padang Pariaman Yutiardy Rivai mengatakan, selama tiga bulan ke depan, rencananya Jemari Sakato akan berpartisipasi untuk menyukseskan capaian vaksinasi di daerahnya.
Yutiardy menuturkan, giat vaksinasi yang akan dilakukan akan menyasar 2.000 orang.
"Dari jumlah sasaran itu, 20-30 persen adalah kelompok anak usia 6-11 tahun, dan sisanya orang dewasa," kata Yutiardy, Kamis (17/3/2022).
Baca juga: Tiga Inovasi Bidang Kebencanaan di Padang Pariaman: NAN SIGAB, SI SIGAB dan LENCANA
Baca juga: POPULER SUMBAR: Bawaslu Keadilan Pemilu, Dinkes Padang Pariaman Fasilitasi Kegiatan Penyuluhan
Jemari Sakato, kata dia, akan membantu percepatan vaksinasi dalam tiga bulan ke depan.
Adapun kata Yutiardy, Jemari Sakato akan turut aktif meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat untuk bersedia divaksin.
Salah satunya, dengan cara menyediakan dukungan psikososial bagi penerima vaksin.
Baca juga: Dinkes Padang Pariaman Fasilitasi Kegiatan Penyuluhan Perawatan Pasien Kusta oleh PERDOSKI
Baca juga: Dinas Sosial P3A Kabupaten Padang Pariaman Lepas Tim PKH Antar Bantuan Korban Gempa Pasaman Barat
Di samping itu juga mengembangkan tata kelola pelaksanaan vaksinasi yang sesuai prokes, kenyamanan, dan akses yang adil.
Sementara itu, Wakil Bupati Padang Pariaman, Rahmang menyambut baik kegiatan lokakarya rencana percepatan vaksinasi tersebut.
Baca juga: Satu Tahun Kepemimpinan Suhatri Bur - Rahmang di Padang Pariaman, Bangkitkan Kembali UMKM
Baca juga: 15 Ribu Telur Ayam Ras Diterima Polres Padang Pariaman untuk Korban Gempa Pasaman Barat dan Pasaman
Rahmang berharap dengan adanya lokakarya tersebut dapat menambah sudut pandang baru terkait percepatan vaksinasi di daerah Kabupaten Padang Pariaman.
"Semoga bisa menjadi bahan evaluasi, terhadap apa yang belum maksimal dalam ikhtiar yang telah kita lakukan," ujarnya. (*)