Orang Hilang di Hutan Pasaman Barat
BREAKING NEWS Orang Hilang di Hutan Pasaman Barat, Tim SAR dan Warga Upaya, Telusuri Jejak Sulaiman
Tim SAR terima laporan adanya warga hilang di dalam hutan di Jorong Siligawan Gadang Nagari Rabi Jonggor, Kecamatan Gunung Tuleh, Kabupaten Pasaman B
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Tim SAR terima laporan adanya warga hilang di dalam hutan di Jorong Siligawan Gadang Nagari Rabi Jonggor, Kecamatan Gunung Tuleh, Kabupaten Pasaman Barat, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Senin (21/2/2022).
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang, Asnedi, mengatakan bahwa telah masuk laporan orang hilang pada Senin sekira pukul 16.05 WIB.
"Peristiwa ini dilaporkan oleh petugas BPBD Kabupaten Pasaman Barat bahwasanya ada orang hilang di dalam hutan Jirong Siligawan Gadang," kata Asnedi.
• UPDATE Orang Hilang di Aia Tabik, Warga Sempat Tawarkan Pulang Bareng tapi Ditolak
Baca juga: Update Orang Hilang di Tanah Datar, Korban Mengalami Keterbelakangan Mental Ada Penyakit Epilepsi
Asnedi mengatakan, semula peristiwa ini terjadi sekitar pukul 10.00 WIB pada Sabtu (19/2/2022), lalu.
Selanjutnya, diturunkan petugas dari Pos SAR Pasaman untuk melakukan pencarian warga yang bernama Sulaiman (61).
Sulaiman (61) merupakan seorang lelaki yang terakhir kali dilihat oleh masyarakat di aliran anak sungai menuju ke dalam hutan.
Asnedi merupakan masyarakat sekitar yang rumahnya tidak jauh dari lokasi hutan di Jorong Siligawan.
"Namun, hingga sampai sore hari ini (Senin, 21/2/2022-red) Sulaiman ini tidak kunjung pulang ke rumah," kata Asnedi.
Oleh karena itu, keluarga merasa khawatir dan melakukan pencarian bersama masyarakat setempat lainnya.(TribunPadang.com/Rezi Azwar)