Kota Pariaman
Rencana Revitalisasi Lapangan Merdeka di Pariaman, Wali Kota Genius Umar Ajak, ASN Bergotong-royong
Pemerintah Kota Pariaman, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) berencana akan merevitalisasi Lapangan Merdeka, yang berada di dekat Pasar Rakyat Kota Pari
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Pemerintah Kota Pariaman, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) berencana akan merevitalisasi Lapangan Merdeka, yang berada di dekat Pasar Rakyat Kota Pariaman.
Revitalisasi tersebut diharapkan agar kedepannya lapangan tersebut bisa dimanfaatkan kembali sebagai sarana olah raga yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.
Guna mewujudkan hal itu, Wali Kota Pariaman Genius Umar pada hari Selasa (25/1/2022) melibatkan personel dari Dishub, Satpol PP dan Damkar, Perkim LH dan OPD untuk bergotong-royong membersihkan kawasan tersebut.
Gotong-royong tersebut, kata Genius Umar, guna percepatan proses pembersihan lokasi dari pohon-pohon yang mulai lapuk di makan usia.
Kemudian kata dia, tahap awalnya pihaknya akan mengupayakan pembuatan jogging trek di sekeliling lapangan itu.
Baca juga: Pemprov Sumbar Lelang Jabatan: Dinaskertrans, Inspektorat, Dinas Sosial, Biro Perekonomian, dan Umum

Baca juga: Pemkab dan Polres Agam Gelar Rakor Percepatan Vaksinasi Kelompok Anak Usia 6-11 Tahun
"Untuk tahap awalnya, kita akan buatkan dulu joging track sekeliling lapangan merdeka, dan mulai lengkapi sarana lainnya, sehingga memberikan kenyamanan bagi pencinta olahraga," ujar Wali Kota Pariaman tersebut. Selasa (25/1/2022).
Genius Umar menegaskan komitmennya untuk merevitalisasi kawasan lapangan merdeka ini, sehingga mengembalikan fungsinya sebagai sarana olahraga bagi masyarakat dan kaum millenial.
"Khususnya sekolah yang berada disekitar lapangan merdeka tersebut untuk bisa memanfaatkannya sebagai lokasi olahraga sekolah," ujar Genius.
Terakhir kata dia, setelah nantinya sarana lapangan itu dilengkapi, masyarakat dapat kembali memanfaatkan kawasan lapangan merdeka ini, termasuk sebagai arena bermain bagi anak-anak.
Selain itu, sebagai sarana olahraga, harapannya lapangan merdeka ini ke depan juga menjadi alun-alun yang bermanfaat untuk kepentingan bersama.(TribunPadang.com/Wahyu Bahar)