Kejar Target Vaksinasi, Polisi Hentikan Pengendara Saat Melintas di Depan Kantor Polsek Padang Barat
Petugas kepolisian memberhentikan semua kendaraan yang lewat di depan kantor Polsek Padang Barat, Minggu (9/1/2022).
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rizka Desri Yusfita
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Berbagai cara dilakukan untuk mencapai target vaksinasi Covid-19 di Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Satu diantaranya setiap pengendara yang melintas dihentikan untuk dilakukan vaksinasi agar mencapai herd immunity.
Pantauan TribunPadang.com, terlihat petugas kepolisian memberhentikan semua kendaraan yang lewat di depan kantor Polsek Padang Barat, Minggu (9/1/2022).

Selanjutnya, petugas melakukan pengecekan satu persatu kepada setiap pengendara maupun penumpang.
Masyarakat yang terjaring dalam kegiatan pemeriksaan vaksin ini diminta menunjukkan bukti apakah sudah vaksin atau belum.
Bagi masyarakat yang belum vaksin dan bersedia untuk divaksin, langsung diarahkan ke lokasi gerai yang telah disediakan.
Baca juga: Pemko Padang Kejar Target Peningkatan Vaksinasi Covid-19 terhadap Lansia
Baca juga: Upayakan Herd Immunity, Forkopimda Sumbar Lombakan Vaksinasi Sumdarsin, Ajak hingga 15 Ribu Peserta
Deni (30), seorang pengendara sepeda motor yang sedang lewat di depan Polsek Padang Barat sempat diberhentikan dan ditanya apakah sudah vaksin atau belum.
Ia merasa terganggu dengan adanya penghentian kendaraan pada saat dalam perjalanan oleh pihak kepolisian di Kota Padang itu.
"Kegiatan pemeriksaan ini, ya sedikit terganggu lah, ditanya apakah sudah vaksin atau belum," kata Deni.
Dikarenakan dirinya sudah melaksanakan vaksinasi, disilakan kembali melanjutkan perjalanan.

Sementara itu Kapolsek Padang Barat, Kompol Martin, mengatakan tindakan bertanya kepada pengendara yang lewat merupakan upaya percepatan pencapaian target vaksinasi pada 2022 ini.
Pihaknya hanya mendapatkan sekitar lima orang yang belum vaksin dari 100 pengendara yang lewat.
Kata dia, rata-rata pengendara yang lewat sudah melaksanakan vaksinasi.
"Alhamdulillah 80 hingga 90 persen masyarakat di wilayah Polsek Padang Barat sudah divaksinasi. JIka belum vaksin kita sarankan untuk divaksin," imbuhnya. (*)