30 Menit Jelang Kick Off Thailand vs Indonesia, Cek Link Live Streaming RCTI dan Vidio.com
Sesuai jadwal laga Thailand vs Indonesia berlangsung di Stadion Nasional Singapura, Sabtu (1/1/2022), mulai pukul 19.30 WIB.
TRIBUNPADANG.COM- Hanya hitungan menit, laga final Piala AFF 2020 leg 2 antara Thailand vs Indonesia akan berlangsung.
Sesuai jadwal laga Thailand vs Indonesia berlangsung di Stadion Nasional Singapura, Sabtu (1/1/2022), mulai pukul 19.30 WIB.
Kans Indonesia untuk bisa merengkuh juara Piala AFF pertama kalinya terbilang sangat sulit mengingat pada pertemuan pertama skuat Garuda dikalahkan Thailand 4-0.
Baca juga: Piala AFF 2022: Tak Ada Egy Maulana, Elkan Baggot, Asnawi dan Witan di Timnas Indonesia U-23
Baca juga: Rahasia Sukses Timnas Thailand, Berkat Sentuhan Madam Pang: Presiden Klub Port FC & Direktur Timnas
Laga ini akan disiarkan live RCTI dan Live Streaming via Vidio.com, dan link live streaming ada di akhir artikel.
Timnas Berubah di Tangan Shin Tae-yong
Pemain tengah Dewa United, Reksa Maulana turut mengikuti kiprah Timnas Indonesia di Piala AFF ini.
Menurut Reksa peluang untuk menang di pertemuan kedua nanti masih bisa terjadi akan tetapi untuk bisa menjuarai butuh keajaiban.
“Ya, sebelum 90 menit apa pun bisa saja terjadi. Kalau menang insyaAllah masih bisa lah tapi kalau juara butuh keajaiban,” kata Reksa kepada Tribunnews, Sabtu (1/1/2022).
Reksa menilai para pemain Timnas Indonesia pasti bakal bangkit di pertandingan malam nanti.
Begitu pun dengan Asnawi Mangkualam. Reksa yang pernah main bersama dengan Asnawi saat memperkuat Timnas U-16 lalu mengatakan banyak perubahan positif yang dialami Asnawi semenjak ditangani Shin Tae-yong.
“Menurut saya Aswani banyak perubahan walaupun masih muda di sudah punya jiwa kepemimpinan yang bagus,” kata Reksa.
“Perubahan semenjak ditangani Shin Tae-yong kelihatan pemain jadi lebih disiplin, Shin Tae-yong percaya sama pemain muda. Mungkin kalau bukan sekarang hasilnya nanti bisa terlihat,” jelasnya.
Adapun Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan memastikan bahwa kontrak pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong bakal diperpanjang.
Hal itu disampaikan Iriawan saat ditemui di Stadion Pakansari, Bogor, Kamis (30/12/2021).
"Nanti setelah Piala AFF dia pulang akan ada evaluasi," ujar dia.