Jalan Penghubung Padang Pariaman-Agam di Kuranji Hulu Dipasang Jembatan Darurat, Target Sepekan Jadi
"Saya sudah mengetahui, karena sudah ada pemberitahuannya dari pemerintah daerah bahwa jalan ini akan diperbaiki," ujar Santi. Selasa (28/12/2021).
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Wahyu Bahar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG PARIAMAN- Seorang pesepeda motor, warga Nagari Kuranji Hulu, Sintia Miranda (21) mengatakan tidak masalah bila selama sepekan ke depan akses jalan utama Padang Pariaman - Agam di Kuranji Hulu terputus untuk pembangunan jembatan darurat.
Ia mengaku sudah mengetahui informasi mengenai pemutusan akses tersebut.
"Saya sudah mengetahui, karena sudah ada pemberitahuannya dari pemerintah daerah bahwa jalan ini akan diperbaiki," ujar Santi. Selasa (28/12/2021).
Baca juga: Akses Padang Pariaman-Agam via Sungai Geringging Terputus, Ada Tiga Jalan Alternatif
Baca juga: 5 Desa/Nagari/Kelurahan di Sumbar Dapat Reward, Terkait Capaian Vaksinasi hingga 31 Desember 2021
Lebih lanjut, ia memang setiap hari melewati jalan tersebut untuk beraktifitas.
Kemudian, ia merasa tidak terganggu karena pemutusan akses utama itu selama sepekan kedepan.
"Tidak masalah, karena ini suatu bentuk bukti bahwa pemerintah tanggap dengan menanggapi fasilitas publik yang rusak," ujar dia.
Sementara itu, seorang warga lainnya, Asri Bintang Pamungkas (20) baru mengetahui informasi tentang pemutusan akses jalan.
"Kalau memang mau diperbaiki ya apa boleh buat, lebih bagus kan," kata dia.
Ia juga merasa tidak mempermasalahkan hal tersebut, karena memang perbaikan jalan itu untuk kepentingan bersama.
"Ke depannya kan jalannya lebih baik, dari pada seperti ini," ujar dia.
Diketahui dari Wali Nagari Kuranji Hulu Sungai Geringging, Salman Hardani bahwa setidaknya selama sepekan ke depan masyarakat harus bersabar, karena di jalan Luhuang Nagari Kuranji Hulu tengah dikebut untuk pembangunan jembatan sementara.
Salman mengatakan, arus lalu lintas di jalan tersebut harus diputus karena Dinas PUPR Provinsi Sumatera Barat tengah membangun sebuah jembatan darurat karena jalan yang berada di Nagari Kuranji Hulu tersebut terus amblas selama 3 tahun terakhir.
Pantauan TribunPadang.com pada hari Senin (27/12/2021) jalan tersebut tampak berbahaya, karena jurang yang cukup curam menganga di satu sisi jalan, sehingga membahayakan bagi pengendara.
Sementara itu, sejumlah pemuda tampak mengimbau setiap pengendara yang lewat mengenai penutupan jalan yang direncanakan selama sepekan tersebut.
Setiap kendaraan, baik roda dua maupun roda empat di setop sementara untuk diberikan pemahaman mengenai imbauan tersebut.
"Dinas PUPR provinsi sudah meninjau ke sini, dan akan membangun jembatan bailley dengan target satu pekan," kata Salman.
Itu artinya, hingga Selasa (3/1/2022) jalan penghubung dua kabupaten ini akan terputus, sehingga pengendara harus melewati jalur alternatif.(*)