OTT KPK di Kuansing Riau, Sejumlah Orang Ditangkap, Firli: Penyelidik & Penyidik Masih di Lapangan
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan alias OTT di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, Senin (18/10/2021).
TRIBUNPADANG.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan alias OTT di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, Senin (18/10/2021).
Ada sejumlah orang yang turut diamankan. Hal ini dibenarkan oleh Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron saat dikonfirmasi Tribunnews.com, Selasa (19/10/2021).
"Benar KPK melakukan giat di Riau," katanya.
Ghufron belum bisa menjelaskan lebih jauh tindak pidana korupsi dan sejumlah orang yang ditangkap.
Baca juga: KPK Masih Periksa Sejumlah Pihak, yang Diduga Kena OTT di Musi Banyuasin, Provinsi Sumatera Selatan
Kini, sejumlah pihak yang ditangkap tersebut tengah diperiksa intensif oleh penyidik.
"Tim kami masih melakukan pemeriksaan," ujarnya.
Nantinya, KPK akan menjelaskan seluruh konstruksi perkara saat jumpa pers.
KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum sejumlah pihak yang ditangkap tersebut.
"Mohon bersabar pada saatnya nanti kami umumkan," ucap Ghufron.
Baca juga: Bupati Muba Dikabarkan Terjaring OTT KPK, Plt Jubir, Ali Fikri: 1x24 Jam Tentukan Hasil Pemeriksaan
Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri.
Ia mengatakan, tim KPK masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut terkait operasi tangkap tangan atau OTT yang dikukan KPK di Provinsi Riau.
Menurut dia, penyelidik dan penyidik KPK masih di lapangan untuk mengumpulkan alat bukti.
Firli pun meminta masyarakat untuk bersabar menunggu hasil pemeriksaan dan pendalaman tim KPK di Riau.
Hingga saat ini, KPK juga belum menjelaskan siapa saja pihak-pihak yang diamankan.
Baca juga: Pamor Harry Kane Tak Redup meski Tottenham tanpa Trofi, Man City Incar Jadi Suksesor Sergio Aguero
Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin Terjaring OTT KPK