Tabrakan Beruntun di Sungai Pua
UPDATE 6 Mobil dan 3 Sepeda Motor Tabrakan Beruntun di Sungai Pua Agam, Warung Ikut Rusak
Arus lalin sudah mulai landai, kendaraan yang menghambat jalan tadi sudah diangkut oleh mobil derek Polres Bukittinggi
Penulis: Rezi Azwar | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, AGAM- Sebanyak 6 mobil dan 3 sepeda motor terlibat tabrakan beruntun di Sungai Pua, Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Sabtu (18/9/2021).
Kapolsek Banuhampu Sungai Puar, AKP Mochammad Rosidi, mengatakan peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB.
"Kendaraan yang terlibat kecelakaan ada 6 mobil dan 3 sepeda motor," kata AKP Mochammad Rosidi, Sabtu (18/9/2021).
Ia menjelaskan, saat ini kendaraan yang sempat menghalangi badan jalan sudah dievakuasi.
Situasi arus lalu lintas pun sudah kembali landai dan normal.
"Arus lalin sudah mulai landai, kendaraan yang menghambat jalan tadi sudah diangkut oleh mobil derek Polres Bukittinggi," katanya.
Kapolsek Banuhampu Sungai Puar, Polres Bukittinggi, turun ke lokasi kejadian kecelakaan beruntun untuk mengatur lalu lintas, Sabtu (18/9/2021).
Kejadian kecelakaan ini terjadi di Sungai Pua, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar).
Kapolsek Banuhampu Sungai Puar, AKP Mochammad Rosidi, saat dibubungi TribunPadang.com membenarkan kejadian tersebut.
Baca juga: Tabrakan Beruntun di Sungai Pua Kabupaten Agam, Truk dan Minibus Tercebur Dalam Kolam
Baca juga: Tabrakan Kereta Api Vs Daihatsu Terios di Padang, Sopir Dilarikan ke Rumah Sakit
Namun, dirinya belum bisa membeberkan kronologi karena saat ini pihaknya masih mengatur lalu lintas sekitar kejadian.
"Iya ada kecelakaan, tapi nanti untuk kronologinya ya," kata AKP Mochammad Rosidi saat dihubungi lewat sambungan telpon.
Akibat tabrakan tersebut, akses lalu lintas sempat tersendat.

Berdasarkan foto tabrakan yang TribunPadang.com dapatkan, kendaraan yang terlibat kendaraan beragam.
Selain minibus dan sedan, terlihat juga sebuah truk.