Pencuri Kotak Infak Tanpa Busana di Solok Ternyata Masih Pelajar, Beraksi di 2 Lokasi Berbeda

Polisi menangkap pelaku pencurian kotak infak masjid yang beraksi tanpa busana atau hanya menggunakan celana dalam di Kabupaten Solok, Sumatera Barat

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar
IST/Dok. Polres Solok
Dua pelaku pencurian kotak infak masjid di Kabupaten Solok saat diamankan polisi, Senin (6/9/2021). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, KABUPATEN SOLOK - Polisi menangkap pelaku pencurian kotak infak masjid yang beraksi tanpa busana atau hanya menggunakan celana dalam di Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar).

Diketahui, kejadian ini sempat viral dan membuat heboh masyarakat karena pelaku hanya menggunakan celana dalam saat melakukan aksinya.

Pelaku membobol kotak infak di Masjid Jami' Ikhlas Ar-Rahman, Jorong Kayu Aro, Nagari Batang Barus, Kecanatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar).

Baca juga: 2 Pria Tanpa Busana Curi Kotak Infak Masjid Depan Kantor Bupati Solok, Aksinya Terekam CCTV

Dua pelaku tersebut tertangkap kamera pengawas CCTV masjid saat mengambil uang kotak infak pada Minggu (5/9/2021) dini hari.

Kasat Reskrim Polres Solok, Iptu Rifki Yudha Ersanda mengatakan, pelaku beraksi di 2 lokasi berbeda dalam waktu hari yang sama.

Kata dia, pelaku beraksi di Masjid Jami' Ikhlas Ar-Rahman Kayu Aro dan Masjid Nurul Hidayah Bukit Gompong, Nagari Koto Gadang Guguak, Kecamatan Gunung Talang.

"Pelaku berinisial RL (15) dan MF (14) masih pelajar yang merupakan warga Jorong Kayu Aro, Nagari Batang Barus," kata Iptu Rifki Yudha Ersanda, Selasa (7/9/2021).

Dikatakannya, pelaku diamankan pada Senin (6/9/2021) oleh tim Karawai Polres Solok.

Tangkapan layar dua pria tanpa busana mencuri kotak infak masjid di Kabupaten Solok, Minggu (5/9/2021).
Tangkapan layar dua pria tanpa busana mencuri kotak infak masjid di Kabupaten Solok, Minggu (5/9/2021). (Wali Nagari Batang Barus)

Baca juga: Update Pembobol Kotak Infak saat Beraksi Terekam CCTV, Sekretaris Masjid Sebut 2 Pelaku Apes

Aksi Terekam CCTV

Dua pria tanpa busana terekam kamera CCTV mencuri kotak infak masjid di Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar).

Kedua pria itu beraksi hanya menggunakan celana dalam dan penutup kepala warna hitam.

Peristiwa ini terjadi pada Minggu (5/9/2021) dini hari, sekitar pukul 01.04 WIB.

Baca juga: Remaja di Padang Nekat Curi Emas dan Uang Tunai Milik Keluarga, Hasilnya Dibelikan Honda Sonic

Keduanya beraksi di dalam Masjid Ikhlas Ar-Rahman, Jalan Raya Solok - Padang, Jorong Kayu Aro, Nagari Batang Barus, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok.

Kejadian ini dibenarkan oleh Wali Nagari Batang Barus, Syamsul Azwar, saat dihubungi TribunPadang.com melalui telepon seluler.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved