Breaking News:

Mengapa Kerja Bakti Perlu Dilakukan?

Mengapa kerja bakti perlu dilakukan? Jawaban: Berdasarkan bacaan di atas kerja bhakti perlu dilakukan untuk menjaga persatuan dan kesatuan serta menja

Editor: Saridal Maijar
Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013
Mengapa Kerja Bakti Perlu Dilakukan? 

TRIBUNPADANG.COM - Mengapa kerja bakti perlu dilakukan?

Pertanyaan tersebut merupakan soal Tema 9 Kelas 4 SD/MI halaman 134 sampai 135, Pembelajaran 4, Subtema 3 Pelestarian Kekayaan Sumber Daya Alam di Indonesia.

Diketahui, Tema 9 berjudul Kayanya Negeriku, merupakan materi Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Berikut kunci jawaban Tema 9 Kelas 4 halaman 134 - 135:

3. Mengapa kerja bakti perlu dilakukan?

Jawaban:

Berdasarkan bacaan di atas kerja bhakti perlu dilakukan untuk menjaga persatuan dan kesatuan serta menjaga kelestarian lingkungan.

Klik Jawaban Lengkapnya DI SINI

Warga Kelurahan Rawa Badak Utara Rutin Kerja Bakti

Warga di wilayah Kelurahan Rawa Badak Utara, Kecamatan Koja, Kota Administrasi Jakarta Utara, bersama aparat pemerintah kelurahan melakukan kerja bakti bersama. Kegiatan itu dilakukan untuk mencegah banjir.

Kegiatan kerja bakti yang dilakukan antara lain membersihkan selokan di depan tiaptiap rumah warga serta membersihkan sampah yang ada di lingkungan.

Lurah Rawa Badak Utara, Suranta, menjelaskan bahwa kegiatan kerja bakti atau gotong royong itu dilakukan rutin di Kelurahan Rawa Badak Utara.

Dalam kegiatan itu, warga juga melakukan penghijauan agar jalan lingkungan menjadi asri, hijau, dan indah. Manfaat lain dari kerja bakti adalah terjalinnya kerja sama dan kebersamaan di antara warga.

(TribunPadang.com)

Sumber: Tribun Padang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved