Semen Padang FC

Pemain Semen Padang FC Genta Alparedo Dipanggil Shin Tae-Yong, The Kmers: Ini Sungguh Luar Biasa

Pemain Semen Padang FC Genta Alparedo Dipanggil Shin Tae-Yong, The Kmers: Ini Sungguh Luar Biasa

Penulis: Panji Rahmat | Editor: afrizal
ISTIMEWA/INSTAGRAM @semenpadangfcid
Pemain muda Semen Padang FC, Genta Alparedo 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rahmat Panji

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Pemanggilan Genta Alparedo oleh Shin Tae-Yong disambut gembira suporter Semen Padang FC

Pemain Semen Padang FC (SPFC) tersebut dipanggil mengikuti Training Camp (TC) Timnas Indonesia oleh Shin Tae-Yong. 

Genta Alparedo dipanggil bersama 34 nama lainnya untuk mengikuti Training Camp jelang Sea Games 31 th pada 21 November hingga 2 Desember 2021 mendatang di Hanoi,Vietnam. 

Baca juga: Jawaban Eks Pelatih Semen Padang FC Eduardo Almeida Soal Rumor Arema FC Dekati Dirinya

Baca juga: 13 Nama Pemain Semen Padang FC yang Dipastikan Bela Kabau Sirah di Liga 2 2021, Sudah Ikat 24 Orang

Ketua The Kmers Ihsan menyampaikan bahwa ini kabar gembira bagi seluruh masyarakat Sumatera Barat

“Alhamdulillah dalam kondisi SPFC yang sedang “terseok-seok” masih ada pemainnya yang dilirik oleh Timnas,” imbuhnya.

Menurutnya ini adalah bentuk profesionalitas pekerjaan Shin Tae-Yong.

Ketika Semen Padang FC tidak mengikuti kompetisi nasional seperti Piala Menpora namun pemainnya masih dipanggil Timnas.

“Ini sungguh luar biasa, pelatih (Shin Tae-Yong ) sangat professional dalam memilih pemain dan ia sungguh-sungguh mendahulukan kulaitas pemain,” tambahnya.

Ia (Shin Tae-Yong) menurut Ihsan memang benar-benar melakukan pemantauan yang baik terhadap pemain yang dipilihnya. 

Shin Tae-Yong tidak mengutamakan pemain yang berlaga di tingkat nasional saja.

Namun menurut Ihsan pelatih Timnas itu juga mengutamakan bibit-bibit unggul milik setiap daerah.

Selanjutnya ia menyampaikan bahwa kabar ini adalah pelepas dahaga bagi masyarakat Sumatera Barat melihat kompetisi yang diikuti SPFC belakangan ini sangat minim.

“Genta adalah putra asli ranah minang, tentu ini sangat membanggakan terlepas lolos atau tidaknya ia (Genta) pada tahap selanjutnya,” katanya. 

Ihsan menambahkan bahwa seluruh masyarakat Sumbar akan selalu mendoakan Genta agar bisa berlaga di Hanoi nantinya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved