Jelang Ramadhan, Dinas Perdagangan Padang Pastikan Ketersedian Kebutuhan Pokok
Jelang bulan Ramadan, Dinas Perdagangan Kota Padang pastikan persediaan stok bahan pokok bagi masyarakat.
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati.
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Jelang bulan Ramadan, Dinas Perdagangan Kota Padang pastikan persediaan stok bahan pokok bagi masyarakat.
Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang Andree Algamar mengatakan, Disdag Padang juga sudah melakun kooridinasi untuk mengantisipasi agar harga bahan pokok tidak mengalami kenaikan.
"Kita sudah koordinasi dengan dinas pertanian, Bulog untuk sembako jelang Ramadan aman," kata Andree Algamar, Rabu (10/3/2021).
Baca juga: Persiapan Sambut Bulan Ramadhan, Hal yang Berfaedah Perbanyak Bacaan Istighfar dan Zikir
Baca juga: 7 Manfaat Puasa Ramadhan 2021 bagi Kesehatan Tubuh, Bisa Memperbaiki Suasana Hati
Baca juga: Lafaz Niat Puasa Nisfu Syaban, Pengingat Sebelum Memasuki Bulan Ramadhan 2021
Hasil kordinasi dengan dinas pertanian, Bulog, Kata Andree persediaan sembako jelang Ramadan di Kota Padang masih memadai.
Selain itu, dinas perdagangan juga sudah melakukan koordinasi dengan Pertamina, tentang ketersediaan bahan bakar dan gas LPG.
"Kemudian dengan Pertamina mengenai stok bahan bakar dan gas dalam kondisi aman. Dan kita menjaga stoknya untuk tetap dalam kondisi tersedia," katanya.
Baca juga: Berikut Bacaan Doa-doa Pendek yang Dibaca Sebelum Bulan Ramadhan 2021, Dilengkapi Terjemahannya
Baca juga: Bacaan Niat dan Tata Cara Qadha Puasa Ramadhan Dilengkapi Bahasa Latin, Arab dan Artinya
Baca juga: Berapa Hari Lagi Puasa 2021? Hapal Lagi Niat Puasa Ramadhan, Doa Buka Puasa hingga Niat Tarawih
Andree menambahkan, jelang Ramadhan, pihaknya juga selalu melihat atau memantau perkembangan di lapangan.
Jika stok sembako dan bahan bakar mengalami penurunan, maka Dinas Perdagang akan menambah persediaan.
Dinas Perdagangan Kota Padang, juga akan melakukan operasi pasar, apabila harga kebutuhan pokok mengalami kenaikan.
Baca juga: Harga Kebutuhan Pokok di Padang Rabu 10 Maret 2021, Tomat dan Ayam Ras Naik
Baca juga: Harga Kebutuhan Pokok di Padang Hari Ini, Harga Cabai dan Tepung Naik
Baca juga: Harga Cabai Merah di Padang Naik Jadi Rp 44 Ribu/kg, Simak Harga Kebutuhan Pokok Hari Ini
Menurutnya, sampai saat ini, harga sembako di Padang masih terbilang stabil.
"Kalau ada kenaikan harga kita akan lakukan operasi pasar. Kalau harganya stabil untuk apa kita lakukan operasi pasar. Untuk saat ini harga bahan pokok masih terbilang stabil tidak ada kenaikan yg terlalu signifikan," tutupnya. (*)