Berita Sijunjung Hari Ini
30 Sepeda Motor Terjaring Razia di Sijunjung, Operasi Cipta Kondisi untuk Antisipasi Balap Liar
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sijunjung mengamankan sebanyak 30 sepeda motor dalam operasi kepolisian Cipta Kondisi
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG -- Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sijunjung mengamankan sebanyak 30 sepeda motor dalam operasi kepolisian Cipta Kondisi.
Operasi tersebut bertujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di tengah masyarakat, khususnya pada Sabtu malam (27/2/2021).
"Dari operasi yang dilaksanakan ini, petugas lalu lintas mengamankan sebanyak 30 unit sepeda motor," kata Kapolres Sijunjung AKBP Andry Kurniawan, melalui Kasubbag Humas AKP Nasrul Nurdin, Minggu (28/2/2021).
Kata dia, pihaknya mengamankan sementara kendaraan tersebut ke Polres Sijunjung untuk dilberikan penindakan berupa penilangan.
"Kami berharap, wilayah Kabupaten Sijunjung ini aman, nyaman dan kondusif. Sesuai dengan program kerja Kapolri menuju Presisi," kata AKP Nasrul Nurdin.
Oleh karenanya, imbuh AKP Nasrul Nurdin, operasi ini rutin dilakukan saat malam minggu untuk mencegah gangguan kamtibmas.
Pihaknya menyebut, kegiatan tersebut dilaksanakan di seputaran pusat kota Kabupaten Sijunjung, dengan sasaran sepeda motor.
"Pengendara yang ditindak adalah yang melanggar aturan seperti tidak memakai helm, knalpot racing. Apalagi sampai melakukan aksi balap liar, maka itu yang ditindak oleh petugas," ujar AKP Nasrul Nurdin.
Baca juga: Dua Lelaki di Padang Diamankan Saat Aksi Tawuran, Polisi Dilempari dan Dihujat Kata-kata Kotor
Baca juga: Bukan Tawuran, Seorang Pria Tiba-tiba Tebas Tangan Kiri Warga di Jalan Salemba Raya hingga Putus
Tawuran di Kota Padang
Terpisah petugas kepolisian juga membubarkan aksi tawuran, meski aparat kepolisian sempat dilempari menggunakan batu oleh beberapa terduga pelaku aksi tersebut.
Peristiwanya pada Minggu (28/2/2021) terjadi di Simpang Bukit Putus, Kelurahan Rawang, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Kapolsek Padang Selatan, AKP Ridwan mengatakan laporan adanya aksi tawuran dari masyarakat itu terjadi pada Minggu sekitar pukul 04.30 WIB.
"Awalnya kami mendapatkan informasi dari masyarakat adanya tawuran di Simpang Bukit Putus," kata AKP Ridwan, Minggu (28/2/2021).
"Setelah itu kami mendapati informasi yang selanjutnya mengirimkan beberapa personel untuk mendatangi lokasi tawuran," katanya.