6 Nama Calon Wakil Wali Kota Padang yang Dampingi Hendri Septa, Muharlion: Sudah Dikirim ke DPP PKS
6 Nama Calon Wakil Wali Kota Padang yang Diusulkan PKS Sudah Dikirim ke DPP, Diseleksi Jadi 2 atau 3 Nama
Penulis: Rima Kurniati | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati.
TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Dewan Perwakilan Daerah (DPD) PKS Kota Padang mengusulkan enam nama sebagai pengisi jabatan calon Wakil Wali Kota Padang.
Ketua DPD PKS Kota Padang, Muharlion, mengatakan enam nama tersebut diajukan ke DPP PKS, untuk dipilih menjadi dua atau tiga nama.
"Kita sudah rapatkan, melalui proses kita ada enam nama, dan sudah kita sampaikan enam nama ini ke DPP," kata Muharlion, Kamis (25/2/2021).
Baca juga: Siapa Wawako Padang jika Mahyeldi Dilantik jadi Gubernur Sumbar? Ini Sosoknya Menurut PKS
Baca juga: Pengisi Kursi Wawako Padang Jika Hendri Septa Jadi Wako, Irsyad: Tak Etis PKS Langsung Bahas
Baca juga: Pelantikan Hendri Septa Menjadi Wali Kota Padang Tunggu Surat Pengunduran Diri Mahyeldi
Baca juga: Beri Sambutan Setelah Dilantik Presiden, Gubernur Sumbar Mahyeldi Sebut Soal Kearifan Lokal ABS-SBK
Enam nama tersebut adalah Wakil Ketua DPRD Sumbar, Irsyad Safar, Anggota DPRD Sumbar Rahmat Saleh.
Lalu, anggota DPRD Padang Muhidi, anggota DPRD Padang Muharlion.
Ada juga Sekretaris MUI Padang Mulyadi Muslim dan Irfan Aulia, kader PKS dari pusat.
"Nanti diproses oleh DPP, kita menunggu dari DPP, kita berharap segera turun tiga atau dua nama," tambahnya.
Muharlion mengatakan enam nama tersebut, dinilai sudah berpengalaman dan memiliki kapasitas sebagai Wawako Padang.
Setelah ditentukan dua atau tiga nama, selanjutnya dilakukan komunikasi dengan berbagai pihak, termasuk Hendri Septa dan PAN.
"Kita targetnya secepatnya sudah ada nama calon Wawako ini, tapi pentuannya tidak bisa kita sendiri," tambahnya.
Mahyeldi Sudah Dilantik
Mahyeldi resmi dilantik Presiden RI sebagai Gubernur Sumatera Barat, Kamis (25/2/2021).
Otomatis, posisi Wali Kota Padang yang selama ini diisi oleh Mahyeldi akan kosong dan akan diisi oleh Hendri Septa yang selama ini menjadi wakil Wali Kota Padang.
Lalu, kapan jadwal pelantikan Hendri Septa sebagai Wali Kota Padang?
Baca juga: Mahyeldi jadi Gubernur Sumbar, Kapan Hendri Septa Dilantik jadi Wali Kota Padang? Ini Kata Pemko
Baca juga: Beri Sambutan Setelah Dilantik Presiden, Gubernur Sumbar Mahyeldi Sebut Soal Kearifan Lokal ABS-SBK
Baca juga: SAH . . . Mahyeldi-Audy Resmi Menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar
Baca juga: LIVE Streaming Pelantikan Gubernur Sumbar Mahyeldi dan Wagub Audy Joinaldy, Mulai Pukul 10.30 WIB