Musim Kemarau di Padang, Intake Pegambiran Kering, PDAM Distribusikan Air Bergiliran
Sumber air (intake) milik Perumda Air Minum Kota Padang yang berada di Pegambiran, Kota Padang, sama sekali tidak memiliki air atau kekeringan.
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sumber air (intake) milik Perumda Air Minum Kota Padang yang berada di Pegambiran, Kota Padang, sama sekali tidak memiliki air atau kekeringan.
Hal ini dikatakan Direktur Utama Perumda Air Minum Padang, Hendra Pebrizal, Selasa (16/2/2021).
Hal inilah yang menjadi penyebab terganggunya layanan pendistribusian air kepada pelanggan di area komplek Pegambiran beberapa pekan terakhir.
Baca juga: 2 Guru SMPN 10 Padang Positif Covid-19, Disdik Padang Ambil Langkah Perketat Pengawasan Prokes
Pihaknya sudah meninjau lokasi intake dan melakukan rapat koordinasi untuk mencari langkah yang tepat untuk menyikapi hal ini.
"Saat ini, distribusi air untuk daerah Pegambiran dilakukan bergiliran, langkah ini diambil agar semua komplek dapat terlayani dengan baik," kata Hendra Pebrizal.
Suply air di Berlian 2, Berlian 8, Raya Blok P, Raya Blok R, Pengambiran, suply air dari pukul 06.00 sampai pukul 10.00 WIB.
Baca juga: Pengakuan Penjual Pil Aborsi di Padang, Berawal Orang Minta Tolong karena Jarak Anak Terlalu Rapat
Lalu, Berlian Raya Blok I, Berlian Raya Blok M, Zamrud 7, suplya air dari pukul 17.00 sampai pukul 20.00 WIB.
Sementara itu, untuk daerah Berlian 4, Berlian 5, Berlian 6 dan Mustika 11, 12, 13 suply air tangki dua kali sehari.
"Alternatif lain untuk beberapa lokasi yang berada di daerah ketinggian, akan dibantu dengan men-supply air menggunakan tangki," ungkapnya.
Dikatakannya, selama musim kemarau ini, untuk mengumpulkan air baku ada interval waktu yang dibutuhkan, karena debit air di sana nyaris kering.
Baca juga: Harga iPhone di Padang Pertengahan Februari 2021, Cek iPhone 12 Pro Max 256 GB hingga SE 2nd Gen
"Untuk mendapatkan jumlah air yang cukup, maka dilakukan pemadaman bergiliran agar dalam rentang waktu pemadaman tersebut diharapkan air baku dapat terkumpul, diproses dan siap dialirkan kembali ke pelanggan," ungkapnya.
Hendra Pebrizal meminta agar pelanggan bersabar dan berdoa semoga turunkan hujan yang bermanfaat.
"Hematlah dalam penggunaan air, selalu sediakan stok air di rumah saat aliran air lancar sebagai antisipasi gangguan yang terjadi," tambahnya. (*)
Contoh Naskah Drama Pendek tentang Sikap Toleransi, KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 5 Halaman 23 |
![]() |
---|
STARTING XI Borussia Monchengladbach vs Manchester City - Skema Pep, Ilkay Guendogan Trauma |
![]() |
---|
Simak Manfaat Puasa Sunnah Senin Kamis dan Bacaan Niat Dilengkapi Bahasa Arab serta Artinya |
![]() |
---|
Segera Bayar Utang Puasa Tahun Lalu, Awali Niat dan Cara Mengganti Puasa Ramadan yang Batal |
![]() |
---|
Bacaan Niat dan Doa Setelah Sholat Tahajud, Dilengkapi Terjemahan Bahasa Indonesia |
![]() |
---|