Apa Saja Contoh Makanan yang Terbuat dari Kacang Kedelai? Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 7

4. Apa saja contoh makanan yang terbuat dari kacang kedelai? Apa Saja Contoh Makanan yang Terbuat dari Kacang Kedelai? Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman

Editor: Rima Kurniati
Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013
Apa Saja Contoh Makanan yang Terbuat dari Kacang Kedelai? Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 7 

TRIBUNPADANG.COM - 4. Apa saja contoh makanan yang terbuat dari kacang kedelai?

Pernyataan tersebut merupakan soal halaman 7 di Tema 7 Kelas 3 SD/MI, Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi terbaru revisi 2018.

Soal tersebut terdapat pada Subtema 1:Perkembangan Teknologi Produksi Pangan pembelajaran 1

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 7

4. Apa saja contoh makanan yang terbuat dari kacang kedelai?

Jawab: Tahu, tempe, dan kecap.

Klik link di bawah untuk kunci jawaban lengkap Tema 7 Kelas 3 Subtema 1 Pembelajaran 1

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 3 5 7 8 9 11, Subtema 1 Pembelajaran 1

Beni, Edo, Siti, dan Dayu berkumpul di teras rumah. Ibu Dayu menyediakan roti. Roti adalah makanan yang terbuat dari tepung.

Dayu dan teman-teman menikmati roti buatan Ibu Dayu. Dayu teringat sebuah lagu tentang roti. Dayu menyanyikannya di depan teman-teman. Lagu tersebut berjudul “Rotiku”.

Lagu Rotiku bertopik salah satu jenis makanan yaitu roti. Dengan mengangkat topik tentang roti AT Mahmud ingin menjelaskan bentuk dari roti yang persegi empat, memiliki kulit berwana cokelat. Bila sudah dibuka harus ditutup rapat-rapat supaya tidak dihinggapi lalat.

Pola Irama Suatu Lagu

Lagu “Rotiku” memiliki pola irama yang berbeda. Pola irama adalah sekelompok bunyi dengan susunan tertentu. Pola irama muncul secara berulang-ulang dan teratur dalam sebuah lagu.

Ayo Bernyanyi

Nyanyikanlah lagu “Rotiku”! Kamu akan mendengar pola irama yang berbeda pada setiap bait lagu. Warna yang berbeda pada setiap lirik lagu, menunjukkan pola irama yang berbeda.

(TribunPadang.com)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved