MTQ Nasional
Perlombaan Cabang Tafsir Quran MTQ Nasional Berlangsung hingga Malam, Satu Peserta 30 Menit
MTQ Nasional Cabang Lomba Tafsir Quran Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris digelar di lantai empat Hospitality Center Universitas Negeri Padang.
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Saridal Maijar
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - MTQ Nasional Cabang Lomba Tafsir Quran Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris digelar di lantai empat Hospitality Center Universitas Negeri Padang.
"Memasuki hari kedua, setelah dimulai Minggu (15/11/2020), hari ini kesiapan panitia dan peserta lebih sigap dan bagus," kata Koordinator Venue Hospitality Center Universitas Negeri Padang, Efrizal, Senin (16/11/2020).
Menurut Efrizal, cabang Tafsir Quran Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris memakan waktu yang lama dibandingkan perlombaan yang lain.
Baca juga: Bocoran Grup yang Lolos ke Semifinal Cabang Fahmil Quran MTQ Nasional 2020, Termasuk Sumbar
"Lomba dimulai dari pukul delapan pagi, sesuai jadwalnya selesai jam 17.30 WIB, namun kemarin sampai jam 8 malam," tambahnya.
Kata Efrizal, setiap peserta memakan waktu 30 sampai 40 menit, inilah yang membuat pergelaran lomba sampai malam.
Penyebab lainnya, pada Minggu (15/11/2020) ada beberapa kesalahan teknis sehingga terlambat mulainya.
"Kemarin ada 20 orang peserta, mulai jam sembilan sampai jam delapan malam, dan mudahan-mudahan hari ini tidak sampai malam lagi," ujarnya.
Baca juga: Intip Kemewahan Auditorium UNP, Venue MTQ Nasional ke-28 Cabang Fahmil Quran
Efrizal mengatakan, perlombaan Tahfiz Quran Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris ini dikuti lebih dari 60 orang peserta.
"Sampai Rabu (18/11/2020) akan dilakukan babak penyisihan, kemudian masuki tahapan semifinal," tambahnya.
Kata Efrizal, nantinya yang masuk semifinal sekitar 12 orang.
Di ntaranya masing-masing 6 orang tafsir Bahasa Indonesia dan 6 orang Tahfis Bahasa Inggris.
"Bedasarkan jadwalnya finalnya hari Kamis (19/11/2020)," kata Efrizal
Menurut Efrizal, selama MTQ digelar pelaksanaan protokol kesehatan selalu dipantau petugas.
"Petugas memastikan setiap yang masuk pakai masker, dan ada juga petugas kesehatan yang disiagakan," ujarnya. (*)