Pilkada Tanah Datar 2020

Pilkada Tanah Datar 2020, Paslon Jon Enardi-Syafrudin Dengarkan Keluhan Soal Pupuk

Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar, Jon Enardi-Syafrudin berkampanye yakni bertemu

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Emil Mahmud
ISTIMEWA
Suasana kampanye Paslon Bupati dan wakil Bupati Tanah Datar, Jon Enardi- Syafrudin baru-baru ini. 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar, Jon Enardi-Syafrudin berkampanye yakni bertemu tokoh adat, tokoh agama, anak muda dan tokoh masyarakat lainnya.

Tim pemenanganan Jon Enardi-Syafrudin, Benny Apero mengatakan saat bertemu tokoh masyarakat dengan menerapakan aturan KPU dan patuhi protokol kesehatan.

"Cara kampanye sesuai aturan KPU kalau sifatnya mengumpulkan minta izin, lebih banyak jumpa dengan toko masyarakat," kata Benny Apero, Jumat (6/11/2020).

Paslon ini juga mendatangi majelis taklim menyampaikan visi misi membangunan Tanah Datar Beriman, sejahtera adil dan makmur.

Selain itu, juga bertemu dan mendengarkan keluhan masyarakat yang sebagian besar petani di Tanah Datar.

"Mayoritas kita petani, banyak bicara soal pertanian agar petani bisa maju dan sukses," ujar Benny Apero.

Baca juga: KPU Sumbar Targetkan Logistik Pilkada 2020 Akhir November, Telah Berada di Kabupaten/Kota

Baca juga: Survei Sebut 52 Persen Masyarakat Khawatir Pilkada di Tengah Pandemi, KPU Sumbar: Jangan Takut

Menurutnya, persoalan yang banyak disampaikan soal langkanya pupuk baik di petani maupun di toko pupuk.

Kata dia, hal ini dikarena anggapan pemerintah pusat soal berkuran lahan pertanian sehingga juga menggurangi jumlah pupuk.

Namun di lapangan masih banyak petani yang kekurangan pupuk seperti petani di Tanah Datar.

"Ada daerah yang lahan baru atau pembukaan lahan itu dan membutuhkan pupuk, untuk itu perlu pemimpinan yang mempunyai jaringan yang kuat ke pusat," ujar Benny Apero.

Benny Apero mengatakan dalam visi mereka yaitu; beriman, sejahtera adil dan makmur, terdapat program memastikan keterasedian pupuk untuk petani. (*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved