Peringatan Dini Cuaca Sumbar 21 Oktober, Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang di Padang & 6 Daerah
Peringatan Dini Cuaca Sumbar 21 Oktober, Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang di Padang dan 6 Daerah
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: afrizal
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Padang Pariaman mengeluarkan peringatan dini cuaca hari ini di Sumbar, Rabu (21/10/2020).
BMKG memprediksi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat dan dapat disertai petir/kilat serta angin kencang masih berpotensi turun di sebagian wilayah di Sumbar.
Baca juga: Gempa Bumi 2.7 Magnitudo Terjadi di Padang Panjang, BMKG Sebut Memiliki Kedalaman 15 KM
Baca juga: Prakiraan Cuaca di 33 Kota, 19 Oktober 2020: Padang Siang hingga Malam Cerah, Dini Hari Berawan
Kondisi itu terjadi pada siang hingga sore hari di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Agam, Padang Pariaman, Padang, Pesisir Selatan, dan Solok Selatan.
Kepala seksi observasi dan informasi BMKG Padang Pariaman Yudha Nugraha mengatakan, cuaca Sumatera Barat cerah berawan hingga berawan pada pagi hari.
Namun berpotensi hujan ringan di wilayah Kepulaun Mentawai.
Pada siang hingga sore hari berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Agam, Padang Pariaman, Padang, Pesisir Selatan, dan Solok Selatan.
Lalu, berpotensi hujan ringan di wilayah Pasaman, Pariaman, Kabupaten Solok, Kota Solok, Bukittinggi, Padang Panjang, Limapuluh Kota, dan Payakumbuh.
Pada malam hari berpotensi hujan ringan di wilayah Dharmasraya, Sijunjung, Limapuluh Kota, Sawahlunto, dan Solok Selatan.
Sementara dini hari berpotensi hujan ringan di wilayah Kepulauan Mentawai dan Kabupaten Solok.
Kemudian, suhu udara di Sumatera Barat pada hari ini diprediksi berkisar antara 19 hingga 31 derajat Celsius.
Kelembaban udaranya berkisar antara 65 hingga 98 persen.
Lalu, kecepatan angin berkisar antara 05 hingga 18 kilometer per jam yang berhembus dari arah Barat Daya ke Tenggara.
Prakiraan Cuaca Sumatera Barat tanggal 22 Oktober 2020
-Pagi hari : cerah berawan dan berpotensi hujan ringan di wilayah Kep Mentawai.
-Siang-Sore : berawan dan berpotensi hujan ringan di wilayah Pasaman, 50 kota, Padang Panjang, Kab Solok, dan Solok selatan.