Penambahan Halte Trans Padang Koridor IV dari CSR, Kepala Dishub Sebut Masih Butuh 34 Halte Lagi
Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang Dain Fakri mengatakan halte Trans Padang di koridor IV, rute Teluk Bayur- Terminal Anak Air ditambah.
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang Dain Fakri mengatakan halte Trans Padang di koridor IV, rute Teluk Bayur- Terminal Anak Air ditambah.
Menurutnya, penambahan ini berasal dari CSR Perusahan yang ada di Kota Padang.
"Tambahan halte ini dari CSR ada delapan, satu dari BRI Padang, satu Pelindo, lima dari PLN, dan tambah satu dari Bank Nagari," ujar Dian Fakri, Rabu (9/9/2020).
• Bus Trans Padang akan Boleh Diisi 75 Persen dari Kapasitas Penumpang, Masker Tetap Wajib
• Trans Padang Tetap Beroperasi Walau Sumbar PSBB, Dishub: Penumpang Turun Hanya Berisi 20 Persen
Meskipun terdapat tambahan 8 halte, Koridor empat tersebut masih kekurangan 34 halte lagi.
Dian Fakri mengatakan pada koridor tersebut butuh 76 halte, pada sisi kanan dan kiri dari Teluk Bayur ke Terminal Anak Air.
Kemudian, halte didanai APBD Pemko Padang hanya tersedian untuk 34 halte.
Haltenyapun halte bertangga, sebab anggaran APBD Pemko Padang tidak memadai.
Menurutnya, halter tersebut juga memiliki sisi positif atau strategis sebab mudah dipindahkan.
• Kadishub Padang Ajak Pengusaha Angkot Ikut Manajemen Trans Padang
• Trans Padang Buka Rute Teluk Bayur-Anak Aia, Sopir Angkot Keluhkan Pendapatan Turun
• Kadishub Pemko Padang Sebut Pengusaha Angkot Bisa Ikutan Beli Trans Padang
"Kemudian ada tambahan dari CSR perusahan, sehingga saat masih kurang 34 halte lagi," ujar Dian Fakri.
Dian Fakri mengatakan 34 halte yang belum dipasangi halte, ditandai dengan barier dari Dinas Perhubungan Padang.
Penumpang tetap bisa diturunkan pada lokasi tanpa halter tersebut.
Namun dengan melewati pintu depan samping sopir.
Dian Fakri berharap adanya bantuan CSR perusahaan ataupun pengusaha untuk menambah halter Trans Padang tersebut.
• Rute Trans Padang Ternyata Ada Titik yang Belum Punya Halte Ditandai Barrier Berstiker
• Operasional Bus Trans Padang Koridor IV Rute Teluk Bayur - Terminal Anak Aie Mulai 1 Februari 2020
"Supaya Trans Padang koridor empat ini bisa berjalan seperti koridor utama Trans Padang," kata Dian Fakri.
Menurutnya, biaya halte tersebut diperkiran sekitar Rp80 sampai Rp100 juta untuk satu haltenya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/peresmian-halte-trans-padang-dari-bri.jpg)