Berita Padang Hari Ini

Traffic Light di Padang Tak Berfungsi, Dishub: Akibat Kabel Dicuri dan Rusak saat Perbaikan Trotoar

Kondisi lampu lalu lintas atau lampu merah (traffic light) di Simpang Presiden, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar)

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM/RIMA KURNIATI
Kondisi lampu lalu lintas atau lampu merah (traffic light) di Jalan Damar Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (11/8/2020) yang mengalami gangguan sehingga tidak menyala. 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Kondisi lampu lalu lintas atau lampu merah (traffic light) di Simpang Presiden, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) pada Selasa (11/8/2020) kembali tidak berfungsi.

Padahal lampu ini baru berfungsi selama beberapa hari belakangan, setelah sebelumnya sempat tidak menyala.

Pantauan TribunPadang.com, Selasa sore arus lalu lintas kendaran bermotor yang melintasi kawasan sekitar traffic light menjadi semerawut.

Tidak hanya itu, lampu lalu lintas pada persimpangan Jalan Damar, Kelurahan Olo juga tidak berfungsi.

Sebelumnya, lampu lalu lintas di Jalan Sawahan juga tampak tidak berfungsi maksimal.

Sempat Mati karena Kabel Dicuri, Lampu Merah Simpang Sawahan Padang Kembali Menyala

Pengoperasian Lampu Merah di Simpang Presiden Padang, Dishub: Terkendala Kekurangan Anggaran

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Padang Dian Fakri mengatakan kabel lampu lalu lintas di Simpang Presiden Padang kembali dicuri.

"Simpamg presiden dekat rumah makan lamun ombak itu sudah diperbaiki, cuma kemarin kabelnya dicuri lagi," kata Dian Fakri.

Menurut Dian Fakri, matinya lampu lalu lintas di simpang Jalan Damar Olo dikarenakan kabelnya rusak saat perbaikan trotoar.

"Kita belum mau memperbaiki, karena yang bertanggung jawab kontraktor yang membangun trotoar, karena pekerjaanya terputus kabelnya," tambahnya.

Dian Fakri mengatakan untuk Lampu di Sawahan Padang sedang diperbaiki dan segera bisa berfungsi kembali.

"Untuk sementara itu kita minta kendara berhati-hati dulu, sambil kita usahakan perbaikan. Sebab anggarannya juga tidak sedikit, seperti di Simpang Presiden sekitar Rp 20 juta," tambahnya. (*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved