UPDATE Corona Sumbar 25 Juni: Tambah 2 Positif Covid-19, Total jadi 717 Kasus, Sembuh 561 Orang

Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan terdapat 2 kasus baru, dari sebelumnya 715 kasus.

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Saridal Maijar
Shutterstock
Ilustrasi Virus Corona atau Covid-19 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Jumlah pasien positif Virus Corona di Sumatera Barat (Sumbar) mencapai angka 717 kasus pada Kamis (25/6/2020).

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan, terdapat 2 kasus baru, dari sebelumnya 715 kasus.

"Total sampai hari ini 717 orang warga Sumbar terinfeksi Covid-19. Terjadi penambahan 2 orang lagi," kata Jasman Rizal.

Total 717 orang yang telah dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 di Sumbar dengan rincian dirawat di berbagai rumah sakit 67 orang (9,34 persen).

UPDATE Corona Padang Kamis 25 Juni 2020, Tambah 2 Kasus, Total Positif Covid-19 Capai 504 Kasus

Wali Kota Padang Targetkan 1.700 Orang di Setiap Kelurahan Ikut Pool Test Covid-19

Isolasi di berbagai fasilitas 59 orang (8,23 persen) dan meninggal dunia 30 orang (4,18 persen).

"Sembuh bertambah 22 orang, sehingga total sembuh 561 orang (78,25 persen)," sebut Jasman Rizal.

Rincian 2 Tambahan Kasus Positif:

1. Pria 43 tahun, warga Indaruang, pekerjaan swasta, diduga terpapar dari pekerjaan, penanganan isolasi mandiri sementara.

2. Pria 46 tahun, warga Ulak Karang Utara, pekerjaan CS, terinfeksi karena kontak di Pasar Raya, penanganan isolasi mandiri sementara.

Tambah 2 Pasien Positif Covid-19 di Kota Padang, Total Jadi 717 Orang Per 25 Juni 2020 Pagi

Rincian 22 Pasien Sembuh:

1. Wanita 11 tahun, warga Lubeg, status pelajar, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, pasien Semen Padang Hospital.

2. Wanita 57 tahun, warga Gadut, pekerjaan pedagang, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, pasien Semen Padang Hospital.

3. Pria 18 tahun, warga Korong Gadang, status pelajar, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, pasien Semen Padang Hospital.

UPDATE Covid-19 Sumbar 24 Juni: Total 715 Kasus, 3 Tambahan di Solok & Solsel, Ini Rinciannya

4. Pria 71 tahun, warga Panyalaian Kabupaten Tanah Datar, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, pasien Semen Padang Hospital.

5. Pria 57 tahun, warga Gadut Kota Padang, pekerjaan wiraswasta, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, pasien Semen Padang Hospital.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved