Ibunda Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit Dimakamkan Hari Ini di Air Haji Pesisir Selatan

Keluarga besar Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit berencana memakamkan jenazah Ibunda Syamsinar, Rabu hari ini pukul 09.00 WIB.

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Mona Triana
Humas Pemprov Sumbar
Ibunda Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit Dimakamkan Hari Ini Tidak Jauh dari Rumah di Air Haji Pesisir Selatan 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Keluarga besar Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit berencana memakamkan jenazah Ibunda Syamsinar, Rabu hari ini pukul 09.00 WIB.

Tempat peristirahatan terakhir ibunda Nasrul Abit tidak jauh dari rumahnya di Air Haji.

Ibunda Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit meninggal dunia pada usia 87 tahun.

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno menyampaikan rasa duka dan belasungkawa yang mendalam kepada Wagub Nasrul Abit dan keluarga besar.

BREAKING NEWS: Ibunda Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit Meninggal Dunia

Nasrul Abit dan Mahyeldi Tinjau Bersama Masjid di Pantai Padang| Info BMKG Maritim Teluk Bayur

"Innalillahi wainnailaihi rojiun, atas nama Pemerintah Provinsi, masyarakat Sumbar dan selaku pribadi menyampaikan ikut berduka cita belasungkawa atas meninggalnya ibu Syamsinar," kata Irwan Prayitno dalam keterangan tertulis yang diterima TribunPadang.com, Rabu pagi.

Irwan Prayitno mohon doa semua pihak, agar  almarhumah husnul khatimah ditempatkan Allah SWT disisi-Nya yang terbaik.

Irwan Prayitno juga menyampaikan, ibu merupakan sosok yang selalu memberi inspiratif semangat bagi anak-anaknya.

Gubernur Irwan Prayitno Klaim 95 Persen Masyarakat Sumbar Sudah Pakai Masker, 5 Persen Masih Bandel

Bukittinggi Keluar dari Fase PSBB, Wagub Nasrul Abit : Bisa Jadi Daerah Percontohan New Normal

Apalagi bagi orang Minang, Ibu sosok yang selalu dimuliakan.

"Semoga semua ini tetap menjadi hikmah dan petunjuk Allah SWT agar Nasrul Abit beserta keluarga dapat tabah dan sabar menginspirasi banyak orang, kebaikan kepada orang tua merupakan pengabdian seorang anak kepada ibunya agar mendapat amalan yang baik dunia dan akhirat," tambah Irwan Prayitno.

Sementara itu tidak banyak yang disampaikan oleh Nasrul Abit menyangkut almarhumah ibundanya.

"Bagi kami Amak (sapaan untuk ibunda) adalah pahlawan yang sesungguhnya, yang memberikan kehidupan keenam anaknya."

"Beliau mempertaruhkan nyawanya saat kami dalam keadaan terpuruk dan selalu memberi semangat untuk kami bangkit," ucap Nasrul Abit.

Wagub Sumbar Nasrul Abit Mendadak Datangi Posko Covid-19 Perbatasan Riau, Suruh Travel Putar Balik

459 Pasien Sembuh, Pasien Positif Corona di Sumbar Tinggal 198 Orang dan Meninggal Dunia 30 Orang

Menurut Nasrul Abit, Ibundanya tetaplah wanita yang paling mulia di dunia ini, pemimpin terbaik bagi keluarga.

Serta memberi teladan dan menjadikan anak-anaknya sukses, semua ini tak lepas dari peran seorang ibu.

“Insya Allah beliau husnul khatimah," ucap Nasrul Abit. (*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved