New Normal Sumbar

Danrem 032/Wbr dan Kapolda Sumbar Keliling Bersepeda, Tinjau Penegakkan Disiplin Kesehatan

Komandan Korem (Danrem) 032/Wirabraja Kolonel Inf Arief Gajah Mada bersama Kapolda Sumbar, Irjen Pol Toni Harmanto dan rombongan

Editor: Emil Mahmud
ISTIMEWA/DOK.PENREM 032/WBR
Komandan Korem (Danrem) 032/Wirabraja Kolonel Inf Arief Gajah Mada bersama Kapolda Sumbar, Irjen Pol Toni Harmanto dan rombongan melaksanakan kegiatan sepeda santai atau Gowes, Minggu (7/6/2020). Giat kali ini dalam rangka meninjau Penegakan Disiplin Kesehatan Penanganan Covid 19 yang dilakukan oleh personel TNI-Polri di tempat fasilitas umum dan tempat keramaian sekitar Kota Padang, Provinsi Sumbar. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Komandan Korem (Danrem) 032/Wirabraja Kolonel Inf Arief Gajah Mada bersama Kapolda Sumbar, Irjen Pol Toni Harmanto dan rombongan melaksanakan kegiatan sepeda santai atau Gowes guna menjaga kesehatan dan meningkatkan imun tubuh.

Rilis dari Penerangan Korem (Penrem) yang diterima TribunPadang.com, Senin (8/6/2020) menyebutkan bahwa rombongan juga meninjau Penegakan Disiplin Kesehatan Penanganan Covid 19 yang dilakukan oleh personel TNI-Polri di tempat fasilitas umum dan tempat keramaian sekitar Kota Padang, Minggu (7/6/2020).

Kegiatan gowes tersebut dilaksanakan, sebagai wujud sinergitas TNI-Polri dengan rute jarak ± 44 Km, yang dimulai dari Jalan Jenderal Sudirman Kota Padang menuju Kabupaten Padang Pariaman.

Korem 032/Wirabraja Menghadapi Gejolak Sosial dan Ketahanan Pangan Akibat Dampak Covid-19

Korem 032/Wirabraja Bagikan 150 Paket Sembako untuk Warga Berok Nipah Kota Padang

Rombongan lalu, beristirahat di Polsek BIM Olo Bangau lebih -- tepatnya Jalan Olo Bangau, Katapiang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Provinsi Sumbar.

Pada kesempatan tersebut, Danrem 032/Wbr Kolonel Inf Arief Gajah Mada menyampaikan kegiatan gowes ini dilaksanakan untuk menjaga kesehatan serta meningkatkan imun tubuh serta menjalin sinergitas TNI-Polri yang terbina baik selama ini.

Sejauh ini lanjutnya, sebanyak 1.708 personel TNI-Polri, yang juga tergabung dari TNI Angkatan Darat (AD), Angkatan Laut (AL) dan Angkatan Udara (AU) dikerahkan dalam Penegakan Disiplin Kesehatan Penanganan Covid 19.

RRI Padang Hadirkan Kasipers Korem 032/Wirabraja, Bahas Topik Menjadi Tentara Profesional

Danrem 032/Wbr Dampingi Gubernur Rakor Pelaksanaan Sholat Idul Fitri dengan Kementerian

"Mereka (personel) yang bertugas di tempat tempat fasilitas umum dan keramaian seperti mal, pasar tradisional dan tempat lainnya  di sekitar lokasi perjalanan rute gowes," jelas Kolonel Inf Arief.

Turut mendampingi dalam kegiatan gowes kali ini para Kasi Korem 032/Wbr lainnya. Di antaranya, Kasiren Kolonel Inf Chrishardjoko, Kasiter Kolonel Inf Budi Prasetyo, Kasipers Kolonel Inf Jajang Kurniawan dan Dandenzibang 5/I Padang Letkol Czi Titan Jatmiko. (*/rls)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved