Corona Sumbar
Kasus Positif Corona di Sumbar Bertambah Satu, Hasil Laboratorium Kamis Lalu Belum Terlaporkan
asus warga positif terjangkit virus corona atau Covid-19 di Sumatera Barat (Sumbar) bertambah, Senin (18/5/2020
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Emil Mahmud
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kasus warga positif terjangkit virus corona atau Covid-19 di Sumatera Barat (Sumbar) bertambah, Senin (18/5/2020).
Hingga saat berita ini ditayangkan, terdapat penambahan satu warga Sumbar yang positif corona atau Covid-19.
Kabar itu dibenarkan Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal.
Warga yang positif tersebut asalnya dari Balimbiang Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Provinsi Sumbar.
"Dia laki-laki 30 tahun, seorang Brankerman RSUD, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, dan dirawat di RSUD Rasidin Padang," terang Jasman Rizal.
• Penyandang Disabilitas Terima Bantuan Masker Kain, Hasil Produk dari 575 Penjahit Kota Padang
• Pasien Covid-19 Berusia 66 Tahun Dinyatakan Sembuh, Total 95 Warga Sumbar Telah Sembuh
Jasman Rizal mengungkapkan, tambahan yang positif terinfeksi covid-19 tersebut merupakan hasil laboratorium pada hari Kamis pekan lalu.
"Itu yang belum terlaporkan Kamis lalu, namun hari ini kita laporkan ke publik," ujar Jasman Rizal.
Dengan demikian, total warga Sumbar sampai hari ini yang telah terinfeksi virus corona adalah 409 orang.
Jasman Rizal menyatakan, pada Minggu (17/5/2020) pemeriksaan sample ditiadakan di Laboratorium Unand.
Hal ini karena petugas diwajibkan beristirahat untuk sementara waktu.
"Karena selama 6 hari berturut-turut, petugas lab bekerja antara 20 sampai dengan 22 jam sehari," sebut Jasman Rizal. (*)