PSBB Sumbar
Pihak RT Antar Langsung Bansos Terdampak Covid-19 di Kota Padang, Siapkan Persyaratan Berikut Ini
Kepala Dinas Sosial Kota Padang Afriadi mengatakan bantuan sosial Kota Padang akan diantarkan oleh rukun tetangga (RT) yang bersangkutan.
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Emil Mahmud
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kepala Dinas Sosial Kota Padang Afriadi mengatakan bantuan sosial Kota Padang akan diantarkan oleh rukun tetangga (RT) yang bersangkutan.
"Bansos dari bantuan Pemko Padang penyaluram melalui RT, lalu RT yang mengantarkan ke rumah," kata Afriadi, Jumat (15/5/2020).
Afriadi mengatakan saat ini dana Rp 44M sudah ada di Bank Nagari dan akan dicarikan ke kelurahan.
Lanjutnya, dana dari rekening kelurahan akan dikirimkan ke RT penerima bantuan dan akan disalurkan oleh masing-masing RT.
"Nama-namanya, di tempel di kelurahan masing-masing. Sudah diperintahkan Pak Wali untuk lihat namanya nanti, apa ada di kelurahan," ungkapnya.
• Dana Bansos Belum Cair di Kelurahan, Ini Penjelasan Lurah Lubuk Buaya Kota Padang
• Kapolresta Padang Ikut Memasak di Dapur Umum TNI-Polri, Untuk Masyarakat Terdampak Covid-19
Ia belum bisa memastikan waktu pencairan ke RT, dikarenakan tergantung dari kelurahan masing-masing.
"Sekarang sudah masuk di bank nagari, tergantung Bank Nagari transfer kelurahan. kalau sudah masuk kelurahan, maka akan ditransfer langsung," ungkapnya.
Ia menambahkan, penerima bantuan harus menyiapkan sayaratnya berupa Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
"Syaratnya standar saja, seperti KTP dan NIK. Nanti akan dicocokan KK dan KTP, tanpa bayar-bayar apapun," ungkapnya. (*)