Corona Sumbar
Solidaritas Online Roda Dua Bagikan 900 Paket Sembako untuk Driver Ojol di Kota Padang
Sebanyak 900 paket sembako dibagikan pengurus Solidaritas Online Roda Dua (Sordu) untuk driver ojek online di Kota Padang
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Mona Triana
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sebanyak 900 paket sembako dibagikan pengurus Solidaritas Online Roda Dua (Sordu) untuk driver ojek online di Kota Padang.
Pembagian sembako sudah dilakukan sejak dua hari lalu, Kamis 30 April hingga Sabtu 2 Mei di Aur Duri Indah 3.
• Orang Dalam Pemantauan (ODP) Corona di Sumbar Diminta Manfaatkan Fasilitas Karantina Pemprov
• Tambah 7 Pasien Positif Corona di Dharmasraya, Ada Pedagang di Pasar Pulau Punjung
“Hari ini, hari terakhir kami membagikan sembako untuk rekan driver ojol. Kami membagikan 300 paket dalam sehari,” ujar Koordinator pembagian sembako, Arif Setiawan di Padang, Sabtu (2/5/2020).
Arif Setiawan menjelaskan, 900 paket sembako tersebut dikumpulkan bersama pengurus Sordu sejak satu bulan yang lalu.
• Tambah 3 Pasien Positif Corona di Payakumbuh, Tukang Ojek hingga Pedagang Rokok di Pasar
• Rincian Tambahan 24 Kasus Positif Corona di Sumbar Hari Ini, Terbanyak dari Padang Panjang
Pengumpulan paket sembako dengan cara mengajukan berbagai proposal ke berbagai tempat dan perusahaan yang ada.
“Alhamdullilah banyak donatur yang bantu seperti dari Gojek ada 300 paket sembako, juga ada dari PTGI dan Pejuang Muslim Care, masih banyak yang lain yang tidak bisa saya sebutkan," jelas Arif Setiawan.
• Pemprov Sumbar Siapkan 9 Tempat Karantina Khusus ODP dan Corona Ringan
• Update Terkini Harga & Spesifikasi HP Xiaomi Hari Ini Redmi Note 8, Mi 8 Lite, Mi A2, Redmi 7
Masing-masing paket sembako berisi beras, telur, dan minyak goreng.
Menurut Arif Setiawan, Sordu yang merupakan wadah tempat berkumpulnya 30 komunitas driver online ini tergerak untuk mengumpulkan bantuan paket sembako karena berangkat dari rasa kemanusiaan sesama driver ojol.
Sebab sejak adanya wabah Covid-19 ditambah dengan penerapan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Sumatera Barat pendapatan driver ojol sangat menurun drastis.
• Setelah Diisukan Meninggal, Foto-Foto Kim Jong Un Muncul, Ada Kim Yo Jong di Dekatnya
• Besok Lion Air Direncanakan Kembali Membuka Penerbangan Domestik, Terapkan Physical Distancing
Bahkan ada driver yang sudah bekerja dari pagi hingga malam tetapi tidak mendapatkan satu pun pendapatan karena tidak ada penumpang maupun pemesan aplikasi.
“Kita lihat sekarang ini karena Covid-19 sudah merambat kemana-mana. Ditambah Pemda melakukan PSBB, tentunya ini sangat berdampak sekali kepada ekonomi driver,” ungkap Arif Setiawan.
• Besok Lion Air Direncanakan Kembali Membuka Penerbangan Domestik, Terapkan Physical Distancing
• Orang Dalam Pemantauan (ODP) Corona di Sumbar Diminta Manfaatkan Fasilitas Karantina Pemprov
Arif Setiawan berharap paket sembako yang telah dibagikan oleh pengurus Sordu dapat membantu kehidupan driver ojol di Kota Padang.
Meskipun jumlah paket sembako yang diberikan tidak terlalu banyak, tetapi semangat kemanusiaan untuk saling membantu.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada para donatur, sehingga 900 driver ojol bisa mendapatkan paket sembako di bulan Ramadan yang sangat mereka butuhkan,” sebut Arif Setiawan.
• Orang Dalam Pemantauan (ODP) Corona di Sumbar Diminta Manfaatkan Fasilitas Karantina Pemprov
• Anjuran Isolasi Mandiri Tak Efektif Redam Penularan Covid-19, Ini Kata Gubernur Irwan Prayitno
Sementara itu, Yose seorang driver ojol yang menerima bantuan paket sembako dari Sordu sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/sebanyak-900-paket-sembako-dibagikan-pengurus.jpg)